こんばんわ
昨日はペコをパパりんに見てもらって
朝から夕方までkanaちゃん の料理教室のアシスタントへ
とっても和気あいあいの教室でした
kanaちゃんが23歳なので(若いっ
生徒さんもやっぱり若い。
みんなのリアクションもとってもいいの
アボカドの切り方でみんな感動してた
シャーロットもあんな感じだったなぁってアシスタントをしながら思ったのでした
一緒にアシスタントに入った子も20歳の大学生だったの。
なのでシャーロットが一番おねぇさんでした
1日ペコのお世話をしてくれたパパりん。
ありがとう
ごはんやおやつの内容&時間などのメモを書いて出かけたの。
ちゃんとやってくれてた上にお散歩も連れてってくれてました
ほんと感謝&お疲れ様でした
来週もよろしく~
ではでは金曜日のペコりんごはんを紹介します
オートミール入り 全粒粉のパンケーキ
手作りりんごジャムを添えて
ベジフルジュース
・小松菜・ほうれん草・バナナ・みかん・ヨーグルト・豆乳
パンケーキにはオートミールを加えて
食物繊維やビタミン・ミネラルもプラス
全粒粉の薄力粉を使ったので栄養たっぷりです
添えたりんごジャムは
皮ごとスライスしたりんごを100%のりんごジュース(ストレートのもの)で煮込んだものです
桜えびと水菜のおにぎり
車麩の生姜焼き
豆腐
白菜のトロトロバター炒め
イチゴ
夜ごはん
ココナッツミルクカレー
トマト
カレーは牛乳の変わりとしてココナッツミルクを使ったので、
一般的なタイカレーのようなココナッツミルクカレーとはちょっと違いますよ。
タイカレーみたいなのはまだ食べられないしね。
シャーロットのカレーはルーを使いません。
いつもお野菜と鶏ムネ肉、厚揚げをじっくり煮込み、
カレー粉と無添加コンソメ、塩、胡椒、その他スパイスなどで作ります。
とろみは米粉でつけました。
オートミール入り 全粒粉のパンケーキ
(材料)
・全粒粉(薄力粉タイプ) 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
・オートミール 50g
★牛乳 150cc
★てんさい糖 大さじ1
★なたね油 大さじ1
★塩 2つまみ
★卵 1個
(作り方)
①ボールに★の材料を入れよく混ぜる。
オートミールも加えて混ぜる。
② ①に粉とBPを合わせて振るい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③フライパンをあたため弱火で片面ずつ焼いて出来上がり