こんばんわ
今日のペコは1歳半の歯科検診へ
いつも仕上げ磨きを嫌がるので、
案の定ギャン泣き
でも、検診が終わるとケロッと泣き止んでんのσ(^_^;)
切り替え早っ
結果は虫歯ナシ
とってもいい歯だそうです
さてさて、今日のペコりんごはんの紹介です
朝ごはん
そば粉のワッフル あんこ添え
ミニトマト
ホットスイートベジジュース
今朝のベジフルジュースは温かいジュースです
材料は
・ニンジン
・かぼちゃ
・クルミ
・シナモン
・牛乳
・メープルシロップ
軽く温めた牛乳を加えました。
ペコが飲める程度の温度なので、Hotとは言えませんがね・・・
ワッフルにはそば粉を加えました。
お蕎麦も食べれるようになったので、そば粉も使えるように
そばの香りが香ばしいワッフルです
自家製あんこを添えて。
昼ごはん
コーンと味噌の雪だるまおにぎり
小松菜ときのこの炒め物
厚揚げとニンジンの煮物
豆腐
お味噌汁
玄米ごはんにコーンと麦味噌を混ぜたものをおにぎりに。
いつものように丸いおにぎりにしようと思っていたんですが、
なんか重ねてみたくなって。
気づいたら雪だるまになってた
ペコはコレを見て
指を差しながら
「めっ」(目の事)
「おてお」(おでこの事)って
夜ごはん
ニンジンとチーズのお花ごはん
タラと厚揚げのエスカベッシュ
白い野菜のミルクスープ
キウイ
ごはんは、白米に摩り下ろしたニンジンと粉チーズを混ぜてお花の形に
色がとってもキレイです
●そば粉のワッフル●(4枚分くらい)
材料
・そば粉 50g
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
☆無調整豆乳 150~180g
☆卵 1個
☆なたね油 大さじ1と1/2
☆てんさい糖 大さじ1と1/2
☆塩 2つまみ
作り方
①☆印の材料をよく混ぜる。
② ①に粉類をあわせて振るいいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ワッフルメーカーで焼いて出来上がり
今日のペコは1歳半の歯科検診へ
いつも仕上げ磨きを嫌がるので、
案の定ギャン泣き
でも、検診が終わるとケロッと泣き止んでんのσ(^_^;)
切り替え早っ
結果は虫歯ナシ
とってもいい歯だそうです
さてさて、今日のペコりんごはんの紹介です
朝ごはん
そば粉のワッフル あんこ添え
ミニトマト
ホットスイートベジジュース
今朝のベジフルジュースは温かいジュースです
材料は
・ニンジン
・かぼちゃ
・クルミ
・シナモン
・牛乳
・メープルシロップ
軽く温めた牛乳を加えました。
ペコが飲める程度の温度なので、Hotとは言えませんがね・・・
ワッフルにはそば粉を加えました。
お蕎麦も食べれるようになったので、そば粉も使えるように
そばの香りが香ばしいワッフルです
自家製あんこを添えて。
昼ごはん
コーンと味噌の雪だるまおにぎり
小松菜ときのこの炒め物
厚揚げとニンジンの煮物
豆腐
お味噌汁
玄米ごはんにコーンと麦味噌を混ぜたものをおにぎりに。
いつものように丸いおにぎりにしようと思っていたんですが、
なんか重ねてみたくなって。
気づいたら雪だるまになってた
ペコはコレを見て
指を差しながら
「めっ」(目の事)
「おてお」(おでこの事)って
夜ごはん
ニンジンとチーズのお花ごはん
タラと厚揚げのエスカベッシュ
白い野菜のミルクスープ
キウイ
ごはんは、白米に摩り下ろしたニンジンと粉チーズを混ぜてお花の形に
色がとってもキレイです
●そば粉のワッフル●(4枚分くらい)
材料
・そば粉 50g
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
☆無調整豆乳 150~180g
☆卵 1個
☆なたね油 大さじ1と1/2
☆てんさい糖 大さじ1と1/2
☆塩 2つまみ
作り方
①☆印の材料をよく混ぜる。
② ①に粉類をあわせて振るいいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ワッフルメーカーで焼いて出来上がり