こんばんわ
最近ペコりんが手に負えなくなってきましたょぉ
ベビカーに乗るのを反り返って嫌がったり、
お買い物カートからも立ち上がって降りようとしたり。
自分で歩きたいんです
だからって歩かせると周りの人に迷惑かかるし。。。
言っても聞かないのでいつもお買い物が大変
今日は抱っこしても反り返って嫌がるので、
シャーロットも「もういいやっ」てなっちゃった。。。
放棄デスヨ・・・
もう好きにしなさいよって。
数十分後・・・
迷子呼び出しをしてもらったのでした(笑
さて、月曜日のペコりんごはんの紹介です
朝ごはん
甘酒と甘栗のココアワッフル
野菜たっぷり豆乳味噌シチュー
サツマイモとかぼちゃとプルーンのスイートサラダ
りんご
ワッフル、甘みは甘酒でつけました。
最近ハマッている甘酒。
米麹と炊いたおかゆで作った自家製。
沢山できるので冷凍しています。
そのままアイスクリーム代わりにたべたりも
アルコール分はないので、ペコりんでも食べられます。
時々あげてる。
「おいちー」って
●甘酒のワッフル おから入り●
(材料)
・地粉 80g
・全粒粉 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ココア 小さじ2
☆甘酒 100cc
☆豆乳 80cc(おからの水分量によりけり調節)
☆なたね油 おおさじ1
☆塩 2つまみ
★あまぐり 7個くらい
★生おから 50g
(下準備)
・・印の材料を合わせておく
・☆印の材料を混ぜ合わせておく
・甘栗をきっておく
(作り方)
① ボールで混ぜ合わせた☆におからと甘栗をいれよく混ぜる。
② 粉類をあわせて振るい入れよく混ぜワッフルメーカーで焼く
昼ごはん
お外でお友達とランチ
夜ごはん
マーボー豆腐のっけごはん
ブロッコリーとジャガイモの豆腐マヨネーズ和え
サツマイモとかぼちゃとプルーンのスイーツサラダ
あらめとたまねぎの煮物
マーボー豆腐、豆板醤なんかの辛いものを使えないので、
パプリカパウダーで赤い色をつけました。写真ではわかりにくいけど・・・
調味料もお味噌だけなんだけど、
ごま油の香りと生姜と赤い色でまさにマーボー豆腐
写真撮ってるときにペコ、待ちきれなくって手が出てしまいました(笑
最近ペコりんが手に負えなくなってきましたょぉ
ベビカーに乗るのを反り返って嫌がったり、
お買い物カートからも立ち上がって降りようとしたり。
自分で歩きたいんです
だからって歩かせると周りの人に迷惑かかるし。。。
言っても聞かないのでいつもお買い物が大変
今日は抱っこしても反り返って嫌がるので、
シャーロットも「もういいやっ」てなっちゃった。。。
放棄デスヨ・・・
もう好きにしなさいよって。
数十分後・・・
迷子呼び出しをしてもらったのでした(笑
さて、月曜日のペコりんごはんの紹介です
朝ごはん
甘酒と甘栗のココアワッフル
野菜たっぷり豆乳味噌シチュー
サツマイモとかぼちゃとプルーンのスイートサラダ
りんご
ワッフル、甘みは甘酒でつけました。
最近ハマッている甘酒。
米麹と炊いたおかゆで作った自家製。
沢山できるので冷凍しています。
そのままアイスクリーム代わりにたべたりも
アルコール分はないので、ペコりんでも食べられます。
時々あげてる。
「おいちー」って
●甘酒のワッフル おから入り●
(材料)
・地粉 80g
・全粒粉 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ココア 小さじ2
☆甘酒 100cc
☆豆乳 80cc(おからの水分量によりけり調節)
☆なたね油 おおさじ1
☆塩 2つまみ
★あまぐり 7個くらい
★生おから 50g
(下準備)
・・印の材料を合わせておく
・☆印の材料を混ぜ合わせておく
・甘栗をきっておく
(作り方)
① ボールで混ぜ合わせた☆におからと甘栗をいれよく混ぜる。
② 粉類をあわせて振るい入れよく混ぜワッフルメーカーで焼く
昼ごはん
お外でお友達とランチ
夜ごはん
マーボー豆腐のっけごはん
ブロッコリーとジャガイモの豆腐マヨネーズ和え
サツマイモとかぼちゃとプルーンのスイーツサラダ
あらめとたまねぎの煮物
マーボー豆腐、豆板醤なんかの辛いものを使えないので、
パプリカパウダーで赤い色をつけました。写真ではわかりにくいけど・・・
調味料もお味噌だけなんだけど、
ごま油の香りと生姜と赤い色でまさにマーボー豆腐
写真撮ってるときにペコ、待ちきれなくって手が出てしまいました(笑