ペコ、しめじがニガテなようです
お味噌汁や炊き込みご飯に入っていると、
シメジだけ外に出しちゃうの
初めてニガテなものが出てきました。
さて、昨日のペコリンごはん紹介します
朝ごはん(写真ナシ)
寝坊しちゃって写真撮れませんでした。。。
ロールパン
トマトスープ
キウイヨーグルト
豆乳リゾット
柿
リゾット、野菜をごはんの量と同じくらいたっぷり入っています
タマネギ、ブロッコリーの芯の部分、キャベツ、えのき、インゲン
野菜を一つまみの塩とかぶるくらいの水で煮込み、ごはんを加え煮込んだら、
豆乳(無調整)を加えひと煮立ち。
白味噌で味を調えて出来上がり
仕上げにほんの少しオリーブオイルをたらして。
豆乳と味噌のコクで美味しいリゾットになります
シャーロットのはペコリンのを取り分けた後、白味噌と塩を足し、
器に盛った後オリーブオイルを回しかけ黒胡椒をふりました。
カラダも温まる一皿デス
炊き込みご飯
サバの生姜煮
カボチャとサツマイモとプルーンのスィートサラダ
春菊とニンジンのゴマ和え
でした。