「にほんごであそぼ」に夢中のペコ
ちゃぁんと正座して見てんの(笑
暑いので家の中では肌着いっちょデス
今日は汗で髪が常に湿ってた。
さてさて、久しぶりのペコリンごはんの紹介です
実家にいる間にお初食材もいくつか増えました。
もやし・なめこ・びわです。
チキンボール
アスパラ
トマト
サツマイモ
モモ
リゾット、グリンピースと粉チーズがお初食材。
タマネギ、グリンピース、チキンスープでごはんを煮込んで粉チーズをトッピング。
美味しかったみたい完食です
手作りごぽうパン
トマトゼリー カッテージチーズ添え
ハンバーグ
カボチャとカッテージチーズのサラダ
ブロッコリー
野菜スープ
暑いので冷たいゼリーでもと思ってトマトゼリーを作ってみました
粉ゼラチン(小さじ1/2)に水(大さじ3)を加え、小さいお鍋に入れ火にかけて溶かし、トマトジュース(無塩のもの160cc(1缶))を加え温めよく混ぜたら器に流しいれて(6つ分くらい)冷やし固めたもの。
大人は前菜としてコレに塩を振り、オリーブオイルをまわしかけて頂きました
クリーミー黒ごまうどん
もやしとワカメのサラダ
ピーマン
イチゴヨーグルト
うどん、簡単なのにコクがあってクリーミーですごく美味しいんですよ
豆腐と黒ごま、白味噌(分量適当)をブレンダーにかけてトロトロのソースを作り、冷たくしたうどんにかけるだけ
ペコリン用には味噌はほんの風味付け程度。
でも美味しかったみたい
バクバク食べてくれました