今日はおうち女子会でしたー
みんなで協力していろいろ作り、わたしが担当した中では一番人気があったと思われる
クロスティーニ
バゲットに、モッツァレラチーズを乗せて焼き、アンチョビバターをかけるだけ。
アンチョビのしょっぱさがたまらなーい
バゲットを食べやすい厚さにカットして、モッツァレラチーズを乗せます。
できれば、断面が隠れるくらいチーズを乗せたほうがいいのだけど、
いっぱい食べたいので、すこしずつ。。。
190度のオーブンで、13分くらい。モッツァレラチーズに焦げ目がつくくらい焼く。
バター20gに対してアンチョビ2尾くらい。
我が家はアンチョビペースト派なので、5㎝を2本くらい
多めがおいしい
バターガ溶けてきたら、アンチョビをくずして混ぜる。
ジリジリなってきたら火を止める。
焦げやすいので、気をつける
バゲットが焼きあがったら、アンチョビバターをひと煮立ち。
上からかけてできあがりー。
こどもがいるのでかけなかったけど、黒コショウとかパセリをかけてもおいしいらしい
次はやってみよう
食べすぎたー