シンガポールに行った時
日本では絶対に食べられないタロイモ入りのスムージーがあったので
飲んでみたらこれがとっても美味しかったのよね。
タロイモってサトイモを大きくした感じだったけどサトイモより
栄養価も高くて、炭水化物や食物繊維がいっぱい入っているし
やっぱ芋なので
消化もいいですよね。
それに加えて、
ちょっと調べてみたら
カルシウム、リン、
そこで、
栄養豊富なお野菜や果物などを使って
簡単にお家でスムージができる
でいろんなスムージーを作ってみようと思います。
でね、中身はパッと見るとミキサーのようだけど
ボトルを外して逆さまにしなくても
蛇口のような注ぎ口が付いているのでそこをひねれば
中の出来上がったスムージを簡単にコップに注ぐことができるし、
8枚も付いているので硬い食材でも簡単に
粉砕してすり潰してくれる
ので滑らかな喉ごしのスムージーが作れます。
取り外しも簡単なのですぐ洗えるし
キッチンに置いてもすっきり見えるしボトルデザインも素敵よね。
さてさて次回は
動画を交えて作っているところをお見せするので
楽しみにしててね