Bon appetit! 絶品の前菜セット
続けて
メインディッシュにも使っちゃった~、
今日はオリーブオイル三昧だわ、ハハハ
グリル野菜のバルサミコマリナータ です。
炭火でグリルされた各種野菜(ナス、パプリカ、ズッキーニ)を
ワインで煮込んだ後、バルサミコ酢とオリーブオイル、
香辛料で漬け込んだマリネです。
これはね~
ナス、パプリカ、ズッキーニが
ワインで煮てあるので
結構柔らかいの、
でそれをバルサミコ酢で漬けてあるので
すっぱいです。
中の野菜は酸っぱいけど
オリーブオイルは酸っぱくないの~
なのでこのオリーブオイルで
ステーキ焼いちゃった。
アハハハ、オージービーフで申し訳ないですが。。。。
熱を加えると酸っぱさが和らいだので
醤油で味付けしたらステーキソースにぴったりでした。
口の中は
焼き肉をポン酢で食べる感じかな~
さっぱりしておいしいよ~♪
今度は
これピクルス代わりでサンドイッチ作ってみよ~
オイルはダイエットの天敵と思われがちよね~
でも、
やっぱりいいオイルを食べながら
キレイに痩せたいですね~♪