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最近ちょっと温かかったので、

気温と湿度の低下に、ちょっと気をぬいてしまって

お肌が渇水状態あせるのmisscreoで~す!σ(^_^;)


気温や湿度が下がるとど~しても,朝のケアだけでは

夕方まで肌がもちません。

お昼ごろには、水分がない分皮脂がでて来て

おでこ、小鼻回り,そして顎が皮脂でテッカテカキラキラ

そしてほっぺは真っ赤に燃えてますメラメラ


これ肌に水分がないから皮脂がこれ以上蒸発あせるしないでって

頑張ってガッツでてきちゃうんですよネ。


いわゆるインナードライ


だから,このテカテカの上からファンデーションを塗り直すと

キレイになるどころか肌が酸化して、余計負担もかけてしまって

ダメージを与えるだけです。


当然加齢による肌の糖化で

黄色くなっているのに,これ以上肌にダメージを与えていたら


私の顔は何色になっちゃうの?

って感じです。叫び


だからこれを解決するには、洗顔がポイントだと思って

愛読書の美的にも載っているメディアラボ株式会社 さんの

A-NKパザンコールウォッシュ

 




他の洗顔とはここが違う!
    パザンコールウォッシュの3つのポイント!

他の洗顔とはここが違う!
    パザンコールウォッシュの3つのポイント!



 
1.黒い洗顔!

パザンコールウォッシュの発酵米ぬかは、15年間の熟成した発酵菌を使用!
まっくろな洗顔フォームです!はじめはビックリされる方もいらっしゃいますが、
この「ツヤのある黒」こそが、しっかり熟成された米ぬかの証なのです!


2.泡立てない洗顔!

一般に洗顔フォームとは、泡で洗うものですよね。
しかし。パザンコールウォッシュは米ぬかの発酵菌である
バチルス菌(納豆菌の一種デス)が、お肌の奥の奥へ浸透し、
くすみや黒ずみの元を取り除いてくれます。

使い方はとってもシンプル!
パザンコールウォッシュを手のひらにとり、数滴のお水を加えてよく混ぜます。
ほどよく柔らかくなったところでお肌のくすみや黒ずみが気になる部分へなじませるように伸ばしてください。

お水を混ぜることで酵素菌が活性化しお肌の深層へ!
お肌の上で低刺激を感じるのもこの酵素菌の働きです!

そのままの状態で1分ほどじっくりと時間をおいて
米ぬか酵素をお肌の深層まで浸透させてください。
あとはさっと洗い流すだけでOKです。


3.ちょっと独特の香りがします(笑)

米ぬか酵素と黒砂糖の効果で、パザンコールウォッシュは独特の香りがします♪
その黒さと併せて、はじめてお使いの方には驚かれることもしばしばです(笑)
(中にはこのニオイに病みつきになってくださる方もいらっしゃいます!)

独特の香りも、素材へのこだわりゆえのものです。
香りも含めてパザンコールウォッシュの個性ですので、その点もご愛顧いただけますと幸いです。



これ読んだときビックリしましたダウン

15年間の熟成した発酵菌を使用!


私もぬか漬けが好きで,漬けているけど、

普通に糠をかき混ぜるだけでも,入れた手がツルツルになるんですよ。

これ昔から感じてた事だったので、

今回顔に使え、しかもパックも出来ちゃうっていうのに

出合えたので,絶対使ってみたーーいって思い応募してみました。


3.ちょっと独特の香りがします(笑)
って言うのも

我家の糠の臭いと似ているのかな?

なんてかってに思ったりしてます。



でも洗顔とパックで余分な老廃物と角質が取れるので

化粧水の浸透も良くなって,肌が改善出来るのでは

って大いに期待してまーーす。チョキ




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