おそばの美味しいレシピ、アイデアレシピ募集~!~伸びにくい特徴も活かして~
モニプラで、そばを使って創作料理を募集しているので参加しまーーす
今回のそばはこちら
【きねうち十割そば】
つなぎを使わず、そば粉100%を使用した蕎麦。
きねうち製法を活かしてコシがあってモチモチの食感!
また伸びにくいのも特徴。
この伸びにくいという特徴を生かして
当社のスタッフがお子様のお弁当に蕎麦いなりを
作り、お昼まで麺が伸びずに美味しく頂けたそうです。
●きねうち製法の特徴●
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、
完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法になります。
これまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と美味しさを引き出します。
私が挑戦したい料理は、中華
このそばを一度油で揚げます。
そこに、甘酢だれのあんかけをかけたいと思います。
もう一品は、揚げたそばを細かに砕きクルトン変わりにサラダにかけます。
この2品に挑戦します
サンサス商事株式会社さんの面はコチラで購入出来ます。
モニプラで、そばを使って創作料理を募集しているので参加しまーーす
今回のそばはこちら
【きねうち十割そば】
つなぎを使わず、そば粉100%を使用した蕎麦。
きねうち製法を活かしてコシがあってモチモチの食感!
また伸びにくいのも特徴。
この伸びにくいという特徴を生かして
当社のスタッフがお子様のお弁当に蕎麦いなりを
作り、お昼まで麺が伸びずに美味しく頂けたそうです。
●きねうち製法の特徴●
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、
完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法になります。
これまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と美味しさを引き出します。
私が挑戦したい料理は、中華
このそばを一度油で揚げます。
そこに、甘酢だれのあんかけをかけたいと思います。
もう一品は、揚げたそばを細かに砕きクルトン変わりにサラダにかけます。
この2品に挑戦します
サンサス商事株式会社さんの面はコチラで購入出来ます。