グレーテルのかまど (アンコール放送)
アメリのクレーム・ブリュレ
アメリのクレーム・ブリュレ
(完全版)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/50/00/j/t02200138_0480030112720992749.jpg?caw=800)
フランス映画「アメリ」。その中に登場し、世界中を
虜にしたスイーツといえば、クレームブリュレ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/6a/05/j/t02200138_0480030112720992748.jpg?caw=800)
クレームブリュレはフランス語で「焦げたクリーム」。
バニラの香り漂う濃厚なクリーム。その上を、パリ
パリに焦がしたカラメルが覆うスイーツなんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/50/00/j/t02200138_0480030112720992749.jpg?caw=800)
フランス映画「アメリ」。その中に登場し、世界中を
虜にしたスイーツといえば、クレームブリュレ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/6a/05/j/t02200138_0480030112720992748.jpg?caw=800)
クレームブリュレはフランス語で「焦げたクリーム」。
バニラの香り漂う濃厚なクリーム。その上を、パリ
パリに焦がしたカラメルが覆うスイーツなんです。
映画の主人公アメリのマイブームが、
このクレームブリュレの表面を割ること。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/d7/51/j/t02200138_0480030112720992750.jpg?caw=800)
割ると、そこから幸せの一歩が始まる予感が・・・!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/be/e3/j/t02200138_0480030112720993021.jpg?caw=800)
今日は、アメリも大好き! 遊び心たっぷりの、
クレームブリュレの魅力に迫ります。
**********
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/a6/cb/j/t02200138_0480030012720992746.jpg?caw=800)
映画「アメリ」の中で、
クレームブリュレはこんな風に登場します。
小さい頃から一人遊びが大好きだったアメリ。
空想の世界に胸をときめかす少女でした。カフェで
働く大人になっても、いつもアメリは、まわりの人々
を観察し、想像力を膨らませています。いたずらを
仕掛けては、他人を喜ばせることが大好き。
ちょっと変わった女の子です。
そんなアメリのマイブームはというと・・・
誰にも気づかれずに、豆袋に手を埋めること。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/ad/3e/j/t02200138_0480030112720993024.jpg?caw=800)
そして、スプーンで、
クレームブリュレのカラメルを割ること。
いつも一人で空想の世界に浸っているアメリ。
でも、現実の世界では、何をやるにも引っ込み思案。
クレームブリュレのパリパリを割るのは、アメリ自身
の心の殻を割ることなのです。
**********
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/62/c1/j/t02200138_0480030112720993340.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/cd/a8/j/t02200138_0480030212720993023.jpg?caw=800)
映画の舞台となったのは、パリの北部のモンマルト
ル。ゴッホやピカソなど芸術家が好んで集まった町
に、今もアメリが撮影されたカフェがあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/35/38/j/t02200138_0480030112720993341.jpg?caw=800)
中に入ると・・・あっ! いたいた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/f4/c2/j/t02200138_0480030112720993339.jpg?caw=800)
メニューにも、テーブルクロスにも、
アメリがいっぱい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/e7/6f/j/t02200138_0480030112720993342.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/2b/51/j/t02200138_0480030112720993647.jpg?caw=800)
映画の公開から10年以上たった今でも、
連日世界中から、アメリファンが訪れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/81/27/j/t02200138_0480030112720993648.jpg?caw=800)
もちろん、お目当ては、クレームブリュレ!
みんなアメリ気取りで割ってますね~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/24/32/j/t02200138_0480030012720993649.jpg?caw=800)
お味のほうはいかが?
女性客) 美味しいわ!
男性客) 柔らかくて、甘くて、とても美味しいよ!
日本からやって来た「アメリ」ファンの姿も。
日本人女性客) わ~すごい!
どれどれ?
日本人女性客) 結構固いね。凄い! 美味しい!
カリカリしてる。
**********
本場のクレームブリュレは、平らな、薄いお皿に入
っているのが定番。こちらのカフェでは、表面をしっ
かり焼いた、ちょっと固めのビターな味。
その魅力とは?
(パティシエ、イリナ・カさん)
クレームブリュレは子供も大人も大好きなデザート
なの。カラメルを割ることが食べたくさせるのかもね。
他のスイーツにはない魅力よね。
食べて美味しい、割って楽しい、クレームブリュレ。
食べる人みんなが、
心の扉を開くことができるスイーツです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/19/7d/j/t02200138_0480030112720993650.jpg?caw=800)
**********
「アメリ」のカフェのイリナさんが、美味しいクレーム
ブリュレのポイントを教えてくれるわよ。
(イリナ・カさん)
美味しいクレームブリュレには、バニラビーンズが
ちゃんと見えるのよ。これが美味しさの秘訣!
この粒がなければ、本物のクレームブリュレでは
ないわ。しかもバニラはサヤごと使うほうが、香り
が強くて美味しくなるわよ。
**********
映画「アメリ」をきっかけに、世界中でブームにな
ったクレームブリュレ。その歴史は古く、17世紀
に出版されたお菓子の本に、「クレームブリュレ」
の文字が、レシピと共に残されています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/61/34/j/t02200138_0480030112720993985.jpg?caw=800)
この伝統的なお菓子を、今から30年ほど前に、
2人の天才料理人が蘇らせたのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/5f/ee/j/t02200137_0480029912720993983.jpg?caw=800)
ヌーベルキュイジーヌの旗手、
ポール・ボキューズ。
クレームブリュレを、新しいデザートにアレンジ。
表面を、砂糖でパリッと焦がす、
今のスタイルが確率したと言われています。
ボキューズが生みの親なら、
育ての親が、ジョエル・ロブション。
史上最短で三ツ星を獲得した鬼才。
ロブションは、シンプルな素材に注目し、最も美味
しく食べられるバランスを追求しました。そのロブ
ションのカラメルは、まるで水に張った薄い氷のよ
う。クレームブリュレを、芸術品のようなスイーツに
仕立て上げたのです。
当時、ロブションの下で修業をしていた、依田輝明
さん。ロブション直伝のクレームブリュレを今も受
け継いでいます。
(依田輝明さん)
凄い驚きがあると思うんですね。味のハーモニーと
いうか、1cmぐらいのカスタードのクリームに、キャ
ラメリゼのその薄さ。氷のように薄くて、焦げたその
香りと・・・スプーンですくって食べた時に、一瞬のう
ちに口に入ってくるという、こんなデザートがあるん
だと、凄いなあっていうイメージありましたね。
伝統的なお菓子、クレームブリュレは、一流シェフ
たちの手で、洗練されたデザートとして生まれ変わ
り、80年代のパリに、颯爽と登場したのです。
**********
アメリが、パリパリのカラメルを割って楽しんだのも、
一流レストランではなく、カジュアルなカフェでした。
今や、クレームブリュレは、大人から子供まで、誰
もが気軽に楽しめる、カフェの定番スイーツに。
そして、2001年、映画の大ヒットをきっかけに、クレ
ームブリュレは、世界中にその人気が広がりました。
日本でクレームブリュレといえば、よく見かけるのは、
この形じゃありませんか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/76/c5/j/t02200138_0480030112720994486.jpg?caw=800)
実はこの形、フランス菓子の第一人者、
島田進さんが考えたものなんです。
(島田進さん)
三ツ星レストランに近い味のものを、召し上がって
頂きたいというのと、リッチ感のある、お菓子として、
簡単に、テイクアウトできるということが、最終的な
目的ですね。
島田さんは、フランスでの修業時代にクレームブリ
ュレに惚れこみ、日本の家庭でも食べられるスイー
ツに改良したのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/ea/6f/j/t02200138_0480030112720994953.jpg?caw=800)
「カラメルの香ばしさは、クレームブリュレの味を左
右する」と言う島田さん。持ち帰ってからも、キャラ
メルのパリパリ感を味わってほしい。注文を受けて
から、万遍なく丁寧に、焼きます。
(島田進さん)
焼きが重要です。もう、これがないと、このお菓子
の良さは、2分の1だと思いますけどね、私は。
世界中で人気となったクレームブリュレ。日本では
テイクアウトして、どこでも楽しめるスイーツに、進
化していました。
**********
【Tea Break】
クレームブリュレの楽しみ方を大調査!
アメリもび~っくり。
クレームブリュレには、いろんな食べ方、割り方が
あるんですよ。まず、「アメリ」のカフェでは、
みんなどんな風に食べてるかしら?
女性) 外側から食べて、中心を残します。
へえ~真ん中が最後?
男性) 先にカリカリの部分を割って、少し混ぜて。
なるほど。
女性) 先に真ん中を食べて・・・。
先に真ん中からいくのね。そのあと、まわりを崩し
ながら、ふんふん、一緒に食べるんだあ。
更にもう一軒、パリのど真ん中にあるちょっとセレ
ブなカフェではどうかしら? まずはこの方。あらら
らら、カラメルを剥がして、しかも、後から、クリー
ムだけ? あ~そうきましたか。
こちらのマダムは、
どんな風にお召し上がりになるのかしら?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/d3/ba/j/t02200138_0480030112720994954.jpg?caw=800)
あららら、マダム。
上から何をかけておられるの?
マダム) オレンジリキュールがクレームブリュレ
のバニラの味を引き立ててくれるのよ。
さっすが~! 大人の女性。
今度真似してみようっと!
パリの人々は、クレームブリュレを、思い思いに
楽しんでいま~す。あなたはどう食べる?
さあ、召し上がれ。ボナペティ(召し上がれ)!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/f7/be/j/t02200138_0480030012720994952.jpg?caw=800)
**********
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/63/10/j/t02200138_0480030112720994955.jpg?caw=800)
びっくり箱のようなクレームブリュレ。
パリパリの表面を割ると・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/0d/c1/j/t02200138_0480030112720995198.jpg?caw=800)
ピスタチオの緑とフランボワーズの赤が斬新!
きっとアメリもビックリよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/7f/0c/j/t02200138_0480030012720995200.jpg?caw=800)
**********
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/95/b8/j/t02200138_0480030112720995199.jpg?caw=800)
クレームブリュレを割ることで、自分の殻を打ち
破りたいと思っていたアメリ。やがて、自分の幸
せを掴む現実と向き合う時が訪れます。
ある青年に出逢い、たちまち恋に落ちてしまった
アメリ。しかし、自分の気持ちを打ち明けることが
なかなか出来ず、もどかしい日々が続きます。
そんな不器用な恋に必要なのは、自らの殻を打
ち破る勇気。アメリは、自分の心と向き合い、人
生の一歩を踏み出します。アメリのように、誰も
がその一口から、幸せへのきっかけを掴もうとし
ているのかもしれません。
このクレームブリュレの表面を割ること。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/d7/51/j/t02200138_0480030112720992750.jpg?caw=800)
割ると、そこから幸せの一歩が始まる予感が・・・!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/be/e3/j/t02200138_0480030112720993021.jpg?caw=800)
今日は、アメリも大好き! 遊び心たっぷりの、
クレームブリュレの魅力に迫ります。
**********
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/a6/cb/j/t02200138_0480030012720992746.jpg?caw=800)
映画「アメリ」の中で、
クレームブリュレはこんな風に登場します。
小さい頃から一人遊びが大好きだったアメリ。
空想の世界に胸をときめかす少女でした。カフェで
働く大人になっても、いつもアメリは、まわりの人々
を観察し、想像力を膨らませています。いたずらを
仕掛けては、他人を喜ばせることが大好き。
ちょっと変わった女の子です。
そんなアメリのマイブームはというと・・・
誰にも気づかれずに、豆袋に手を埋めること。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/ad/3e/j/t02200138_0480030112720993024.jpg?caw=800)
そして、スプーンで、
クレームブリュレのカラメルを割ること。
いつも一人で空想の世界に浸っているアメリ。
でも、現実の世界では、何をやるにも引っ込み思案。
クレームブリュレのパリパリを割るのは、アメリ自身
の心の殻を割ることなのです。
**********
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/62/c1/j/t02200138_0480030112720993340.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/cd/a8/j/t02200138_0480030212720993023.jpg?caw=800)
映画の舞台となったのは、パリの北部のモンマルト
ル。ゴッホやピカソなど芸術家が好んで集まった町
に、今もアメリが撮影されたカフェがあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/35/38/j/t02200138_0480030112720993341.jpg?caw=800)
中に入ると・・・あっ! いたいた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/f4/c2/j/t02200138_0480030112720993339.jpg?caw=800)
メニューにも、テーブルクロスにも、
アメリがいっぱい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/e7/6f/j/t02200138_0480030112720993342.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/2b/51/j/t02200138_0480030112720993647.jpg?caw=800)
映画の公開から10年以上たった今でも、
連日世界中から、アメリファンが訪れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/81/27/j/t02200138_0480030112720993648.jpg?caw=800)
もちろん、お目当ては、クレームブリュレ!
みんなアメリ気取りで割ってますね~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/24/32/j/t02200138_0480030012720993649.jpg?caw=800)
お味のほうはいかが?
女性客) 美味しいわ!
男性客) 柔らかくて、甘くて、とても美味しいよ!
日本からやって来た「アメリ」ファンの姿も。
日本人女性客) わ~すごい!
どれどれ?
日本人女性客) 結構固いね。凄い! 美味しい!
カリカリしてる。
**********
本場のクレームブリュレは、平らな、薄いお皿に入
っているのが定番。こちらのカフェでは、表面をしっ
かり焼いた、ちょっと固めのビターな味。
その魅力とは?
(パティシエ、イリナ・カさん)
クレームブリュレは子供も大人も大好きなデザート
なの。カラメルを割ることが食べたくさせるのかもね。
他のスイーツにはない魅力よね。
食べて美味しい、割って楽しい、クレームブリュレ。
食べる人みんなが、
心の扉を開くことができるスイーツです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/19/7d/j/t02200138_0480030112720993650.jpg?caw=800)
**********
「アメリ」のカフェのイリナさんが、美味しいクレーム
ブリュレのポイントを教えてくれるわよ。
(イリナ・カさん)
美味しいクレームブリュレには、バニラビーンズが
ちゃんと見えるのよ。これが美味しさの秘訣!
この粒がなければ、本物のクレームブリュレでは
ないわ。しかもバニラはサヤごと使うほうが、香り
が強くて美味しくなるわよ。
**********
映画「アメリ」をきっかけに、世界中でブームにな
ったクレームブリュレ。その歴史は古く、17世紀
に出版されたお菓子の本に、「クレームブリュレ」
の文字が、レシピと共に残されています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/61/34/j/t02200138_0480030112720993985.jpg?caw=800)
この伝統的なお菓子を、今から30年ほど前に、
2人の天才料理人が蘇らせたのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/5f/ee/j/t02200137_0480029912720993983.jpg?caw=800)
ヌーベルキュイジーヌの旗手、
ポール・ボキューズ。
クレームブリュレを、新しいデザートにアレンジ。
表面を、砂糖でパリッと焦がす、
今のスタイルが確率したと言われています。
ボキューズが生みの親なら、
育ての親が、ジョエル・ロブション。
史上最短で三ツ星を獲得した鬼才。
ロブションは、シンプルな素材に注目し、最も美味
しく食べられるバランスを追求しました。そのロブ
ションのカラメルは、まるで水に張った薄い氷のよ
う。クレームブリュレを、芸術品のようなスイーツに
仕立て上げたのです。
当時、ロブションの下で修業をしていた、依田輝明
さん。ロブション直伝のクレームブリュレを今も受
け継いでいます。
(依田輝明さん)
凄い驚きがあると思うんですね。味のハーモニーと
いうか、1cmぐらいのカスタードのクリームに、キャ
ラメリゼのその薄さ。氷のように薄くて、焦げたその
香りと・・・スプーンですくって食べた時に、一瞬のう
ちに口に入ってくるという、こんなデザートがあるん
だと、凄いなあっていうイメージありましたね。
伝統的なお菓子、クレームブリュレは、一流シェフ
たちの手で、洗練されたデザートとして生まれ変わ
り、80年代のパリに、颯爽と登場したのです。
**********
アメリが、パリパリのカラメルを割って楽しんだのも、
一流レストランではなく、カジュアルなカフェでした。
今や、クレームブリュレは、大人から子供まで、誰
もが気軽に楽しめる、カフェの定番スイーツに。
そして、2001年、映画の大ヒットをきっかけに、クレ
ームブリュレは、世界中にその人気が広がりました。
日本でクレームブリュレといえば、よく見かけるのは、
この形じゃありませんか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/76/c5/j/t02200138_0480030112720994486.jpg?caw=800)
実はこの形、フランス菓子の第一人者、
島田進さんが考えたものなんです。
(島田進さん)
三ツ星レストランに近い味のものを、召し上がって
頂きたいというのと、リッチ感のある、お菓子として、
簡単に、テイクアウトできるということが、最終的な
目的ですね。
島田さんは、フランスでの修業時代にクレームブリ
ュレに惚れこみ、日本の家庭でも食べられるスイー
ツに改良したのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/ea/6f/j/t02200138_0480030112720994953.jpg?caw=800)
「カラメルの香ばしさは、クレームブリュレの味を左
右する」と言う島田さん。持ち帰ってからも、キャラ
メルのパリパリ感を味わってほしい。注文を受けて
から、万遍なく丁寧に、焼きます。
(島田進さん)
焼きが重要です。もう、これがないと、このお菓子
の良さは、2分の1だと思いますけどね、私は。
世界中で人気となったクレームブリュレ。日本では
テイクアウトして、どこでも楽しめるスイーツに、進
化していました。
**********
【Tea Break】
クレームブリュレの楽しみ方を大調査!
アメリもび~っくり。
クレームブリュレには、いろんな食べ方、割り方が
あるんですよ。まず、「アメリ」のカフェでは、
みんなどんな風に食べてるかしら?
女性) 外側から食べて、中心を残します。
へえ~真ん中が最後?
男性) 先にカリカリの部分を割って、少し混ぜて。
なるほど。
女性) 先に真ん中を食べて・・・。
先に真ん中からいくのね。そのあと、まわりを崩し
ながら、ふんふん、一緒に食べるんだあ。
更にもう一軒、パリのど真ん中にあるちょっとセレ
ブなカフェではどうかしら? まずはこの方。あらら
らら、カラメルを剥がして、しかも、後から、クリー
ムだけ? あ~そうきましたか。
こちらのマダムは、
どんな風にお召し上がりになるのかしら?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/d3/ba/j/t02200138_0480030112720994954.jpg?caw=800)
あららら、マダム。
上から何をかけておられるの?
マダム) オレンジリキュールがクレームブリュレ
のバニラの味を引き立ててくれるのよ。
さっすが~! 大人の女性。
今度真似してみようっと!
パリの人々は、クレームブリュレを、思い思いに
楽しんでいま~す。あなたはどう食べる?
さあ、召し上がれ。ボナペティ(召し上がれ)!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/f7/be/j/t02200138_0480030012720994952.jpg?caw=800)
**********
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/63/10/j/t02200138_0480030112720994955.jpg?caw=800)
びっくり箱のようなクレームブリュレ。
パリパリの表面を割ると・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/11/pikataa3/0d/c1/j/t02200138_0480030112720995198.jpg?caw=800)
ピスタチオの緑とフランボワーズの赤が斬新!
きっとアメリもビックリよ!
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クレームブリュレを割ることで、自分の殻を打ち
破りたいと思っていたアメリ。やがて、自分の幸
せを掴む現実と向き合う時が訪れます。
ある青年に出逢い、たちまち恋に落ちてしまった
アメリ。しかし、自分の気持ちを打ち明けることが
なかなか出来ず、もどかしい日々が続きます。
そんな不器用な恋に必要なのは、自らの殻を打
ち破る勇気。アメリは、自分の心と向き合い、人
生の一歩を踏み出します。アメリのように、誰も
がその一口から、幸せへのきっかけを掴もうとし
ているのかもしれません。
男性) クレームブリュレを食べるってことは、
まさに人生そのもの。至福の時なんだよ。
男性) 始まりって感覚、そして成功の瞬間だね。
クレームブリュレがうまく割れたなら、そこ
から喜びが始まるから。
クレームブリュレがうまく割れたなら、そこ
から喜びが始まるから。
アメリのクレームブリュレ。
それは、食べる人がみんな、
幸せの扉をノックできる、素敵なスイーツでした。
幸せの扉をノックできる、素敵なスイーツでした。
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本放送の時には、まだグレーテルのかまどを見
始めた頃で、記事のスタイルも定まらなくて、短
めの記事となってしまっていたのですが、アンコ
ール放送の機会に、記事を書き直してみました。
あの時は、番組をきっかけに、映画「アメリ」をや
っと観たという状況だったわけですが、そのおか
げで、今や「アメリ」は、私の中でかなりお気に入
りの映画となっています。話題の作品というもの
は不思議なもので、すんなりその人気に乗って
しまえばいいのだけれど、その人気ゆえに知っ
た気になって、いつのまにか遠ざかる場合も多
々あって・・・。とても気になっていた、好きになり
そうな予感をしながら観ないままだった映画を
観る機会となったことは、私にとって幸福でした。
まさに、グレーテルのかまどを観たことが、私に
とってのクレームブリュレを割ること、だったよう
です。この素敵な映画を観ないまま過ごしたか
もしれない私の人生が変わったわけです。少し
大袈裟ですが。でもいつか、パリのカフェに行く
ことがあったら、クレームブリュレを割ってみた
い・・・そんな新たな野望が芽生えたり・・・して。
幸せの扉を、ノックできたらいいなって思います。
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