「孤独のグルメ3」第2話~横浜市日ノ出町のチート(豚胃)のしょうが炒めとパタン | 日々のダダ漏れ

日々のダダ漏れ

日々想ったこと、感じたこと。日々、見たもの、聞いたもの、食べたものetc 日々のいろんな気持ちや体験を、ありあまる好奇心の赴くままに、自由に、ゆる~く、感じたままに、好き勝手に書いていこうかと思っています♪

孤独のグルメ Season3

第2話
神奈川県横浜市日ノ出町の
チート(豚胃)のしょうが炒めとパタン


「横浜愛犬口頭美容学園&ウエスタンケンネル」
にて・・・クライアントの帰り待ちの五郎に・・・

店員) この近くのお店の人気スイーツなんです。
    美味しいんですよ。


だとしても、こうくるか。

「シロの生シュー」
ホイップクリームたっぷりっと!
なんとも憎めぬおいしいワンコ

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

●「プチ」(食べログ)HP


もろ、顔。でも、美味そう。
いただきます。
おおーホイップクリーム、たっぷり。
犬顔美味し。
これなら犬好きでも許しちゃう味。
ホントに美味しい。
ワンワンワンダフル。

**********

お腹を空かし、店を探す五郎の前に・・・

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

ん? なんだあれ? 豚が・・・いっぱい。

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

そういうことか。中華ホルモン。
そうきたか。うん。受けてたとう。



「第一亭」

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

●「第一亭」(食べログ)HP


いろいろ悩んだ末に、選んだメニューは・・・
「五郎’s豚豚セレクション」

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

食欲がビンビンに掻き立てられる。
いただきます。
やっぱり、こいつからだな。

「チート(豚胃)のしょうが炒め)」
予想裏切る その触感
きざみ生姜が効いてます。

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

おいおい。この豚、とんでもないぞ。
美味過ぎる。
これが、豚の胃?
コリコリだと思ってたら、ポワポワに柔らかい。
チート、いい。
生姜ってのが、また、たまらなく飯を煽る。


**********

「ホルモン炒め」
辛味噌風味のプリップリ
ビールのお供に これ最高!

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

今度はプリプリだあ。
合う! ご飯がまた仕切り直しで美味い。
飯とホルモンと俺。
この三角べースを、まわり続けていたい。

**********

「豚舌」
じっくりボイルの柔らかさ
味噌とネギが脇を固める

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

これは?

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

こうだよなあ?
うーん、ネギで、舌で、味噌だれ。
この組み合わせも最強だ。
ネギがいい。ネギって、
どこに行ってもいいアシストするよなあ。

**********

どれもこれもニンニク効いてる。
だから、ご飯がバクバクいける。

豚にもいろんな輝きがある。
それが、この店の中で、
星空のようにさざめいている。
いいぞ。いいぞ。
オール豚肉総進撃だ。

うーん、ここは悩みどころだ。
ライスをお代りすると、おかずが足りない。
なら、おかずももう一品いくか。いきすぎか。
え? パタンって、焼きそば?

「パタン」
ニンニクどっさり裏メニュー
これぞ野毛のペペロンチーノ

日々のダダ漏れ-孤独のグルメ3「横浜市日ノ出町」

五郎) これ、どうしてパタンっていうんですか?
店員) あー、これね、うちの母が始めたまかない
    なんですけど、作る時に、包丁でニンニクを
    パタンって潰すんですよ。で、いつのまにか、
    パタン。
五郎) ああ、音ですか?
店員) ええ。そのまま食べてもいいですし、ほら、
    ああやってスープにつけて食べても美味しい
    ですよ。


なるほど。つけ麺感覚か。
ちょいとネギが乗っかってるが、
本当に具はニンニクだけなんだなあ。
よーし。
おおお!
ニンニクって、ここまで入れると、辛い!
おほほほー、これはくるなあ。
なんか熱くなってきた。


(スープのお代わりが来て・・・)
さてと、よし。
あ、こうなるか。なるほど。これ、いいな。
美味い! 大丈夫。ニンニク、美味い!
パタン。これはいいものを知った。
坂歩きで疲れた体に、
ニンニクパワーが注入されていく。
食えば食うほど元気が出る。
ああ・・・ごちそうさまでした。

いや~食べた食べた。
野毛恐るべし。横浜深い。
豚に感謝。
そしてお母さんたちに感謝。
美味しかったです。

さてと・・・もう今日は人に会えない。
とっとと家に帰っちまおう。

しまった。明日も仕事にならんぞ。
ま、美味かったからいいんだけど。

**********

豚豚豚の豚尽くし! 昔はホルモンを食わず嫌いし
ていたのですが、最近は、美味しいホルモンを知っ
て大好きになっているので、今回の豚ホルモンは
興味深々。チートのしょうが炒め、食べてみたい!
パタンもおいしそうだけど、にんにくの香りに数日包
まれる勇気は・・・ないかもw  夏休みとか、長いお
休みのときなら、家族みんなで挑戦できるかな?

それにしても・・・人間って、何でも食べるなあ・・・w


●「孤独のグルメ Season3」HP

●「孤独のグルメ」Season1・Season2・Season3
  の記事はこちらのブログリストをご覧ください↓
「孤独のグルメ」関連ブログリスト


ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると、嬉しいです♪


にほんブログ村


孤独のグルメ 【新装版】/扶桑社
孤独のグルメ Season2 Blu-ray BOX/ポニーキャニオン
¥15,540
Amazon.co.jp
「孤独のグルメ」O.S.T./地底レコード
¥2,625
Amazon.co.jp