ブログネタ:夏になると食べたいスタミナ食 参加中
夏になると食べたいスタミナ食は・・・鰻!と言いたいところ
だけど、今年は鰻のお値段が高くなっているようなので・・・
1年中でも食べたいけれど、夏こそ、スパイスいっぱい、汗
をかいて代謝アップさせたいと思う、「スープカレー」です!
いまや北海道グルメとして定番の「スープカレー」。最近は
北海道に行かなくても食べられる、北海道スープカレーの
レトルトがたくさん出ていて、家でも食べられるのが嬉しい!
中でも、最近美味しいと思ったのが、北海道・札幌、東京・
早稲田のスープカレー専門店「らっきょ」のスープカレー。
らっきょの
チキンスープカレー
スープカレーレトルトでは初めてのチキンレッグ1本入り。
スープのコクと具材のおいしさをぜひご賞味ください。
●お召し上がり方
1. 2つのパックを沸騰したお湯に入れて8分温めよう。
『注:お湯がはねないように気をつけて!』
2. 温まった具とスープをどんぶりに移し入れる。
3. ご飯を自分で用意。
4. ご飯をスプーンにのせ、スープに浸して一緒に食べる。
『注:熱いから気をつけて!』
☆パックのまま、レンジでチンは危険危険☆
おこちゃま編⇒溶けるチーズをかけるとまろやかテイスト!
ちょっと背伸び編⇒お好みの野菜をプラスしてスパイスで
ヘルシーなスープカレーに!
変人&上級編⇒納豆をスープに入れる。
ミラクルな味にハマったらぬけられない!!
かなり大きな箱に、スープカレーと具のレトルトが!
その重量感に、いやがおうにも期待が高まります♪
中身を注意書き通りにお皿に移します。 ↓
お店で出てくるような、具だくさんのビジュアル。
スパイスが効いていて、とーっても美味しい!!
風邪をひいてるときに食べたら風邪が治りそうw
なにしろ、チキンレッグがまるっと1本入っているので、
食べ応え抜群! おうちで本格的スープカレーを食べ
ることができるなんて、幸せな時代になったもんです。
レトルトものとしては高い気がするけど、食べてみた
ら納得のお値段。シーフードの方も食べてみたい~!
札幌、あるいは早稲田のお店でも食べてみたいです。
●スープカレー専門店「らっきょ」HP
★★★★