昨日はお休み
なので、旦那さんの帰りがはやい!!
・・・仕事じゃないけど、リフレッシュに出かけてゆきました。
とにかく!
夜ごはん一緒に食べられます
それでは!
念願の( ´艸`)
おなべです
本日はキムチ鍋。
・・・先々週に買ったキムチが…余ってる。
煮込んで美味しく!
キムチ鍋
材料2人分(いや・・・もっと多いかも) 調理時間10分
★水 1L
★鶏ガラスープの素 大さじ1
★酒 適量(大さじ3くらいいれてるかな)
★キムチ 200gくらい(400gのキムチの半分くらい使いました)
好きな野菜 適量
今回は
大根
じゃがいも
きのこ
水菜
豚肉
ちくわ
白菜も・・・にらも・・・もやしも・・・
美味しいの今週買ってなかった・・・
にんじんとか、豆腐もいいですよ!
[作り方]
1 ★の材料を鍋に!火にかけ、ぐつぐつしたら完成。
2 火の通りの悪いものから鍋へ。
(実際はじゃがいも・大根・ちくわは1の段階で、水から入れてます…)
水菜は最後に乗せるだけ!ふたして蒸してシャキシャキで!
夜ごはんのしめは!
うどん♪
うどんをいれ、溶き卵をまわしかけ、ねぎに、いりごま!!
ごまがまたいいんです
たっぷりいただきました!!!
完全に2人分ではない量を平らげました
今日から食材を大切に使わねば・・・
でも今日の朝ごはんは、美味しい雑炊
ごはんを放り込んで煮込むだけ♪
旨みたっぷりでおいしいですなぁ~。
夜ごはんのしめを、メンにすると
次の日に汁がのこって、
朝ごはんまでまかなえちゃう★
お鍋って、助かる!
ごちそうさまでした(*゚ー゚*)
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックしてくださいね!