【告知】1月のロースイーツ極み講座は、Rawベリーモンブラン!! | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

おはようございますたいよう。
ローフードパティシエのアキです

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今日は、おいおい販売もしていきたい、ロースイーツの講座のご紹介です

毎月ロースイーツの講座を開催しており、どの月も基礎講座極み講座

があるようにしています。

 

興味に合わせてどちらでもご参加いただけます。

値段の差はテクニックの差とお持ち帰り量とランチがつく差です(笑)

 

今日は1月と2月に開催する

おもてなしロースイーツ極み講座

で作る、

  ケーキローベリーモンブランケーキ

の紹介をさせていただきますね

 

こちらです↓

 

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これは高さを意識して作ってみたので、ツリーっぽく仕上げてみました(笑)

丸っこく仕上げると↓

 

 

 

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普通な感じだけど、ぽてっとしてかわいいでしょ♡

こちらのケーキは、こんな断面になってます↓

 

 

 

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カップケーキクラスト

 一般的なクラストはくるみやアーモンドを使いますが、ここでは

使いません。 割とさっくりするように仕上げますよ

 

カップケーキアクセントクリーム

 中央の濃厚クリームです。これが歩かないかでは大違い!

 カシュークリームだけでは飽きてしまう?のをこのクリームが

 おいしく最後まで楽しめます

 

カップケーキカシュークリーム

 断面で見ていただけるように、ベリーの内側にはカシュー

 クリームがたっぷり入っていますよ

 

カップケーキベリークリーム

 甘酸っぱさがとてもおいしい!!

 ナッツたっぷりな通常のロースイーツが食べ飽きた方にも

 お勧めできるおいしさです


となっていて、こちらの講座にご参加いただけると、

 
 
そして極み講座のうれしいところが、
ランチ付きとお土産の充実💛
この講座に参加するメリットは・・・
 
サックリするクラストの作り方
ベリークリームの作り方
モンブランの組み立て方
ベリークリームのしぼり方の注意点
ローフードならではの作る際のテクニック
 
が学べますよ^^
極み講座は、アキのテクニックが惜しみなく学べます
 
 

そして、いつもどおりローフードのサラダランチプレート付きテンション高↑↑↑
講師があらかじめ作っておいた他のスイーツと合わせてロースイーツプレート付きハート
自分が作ったローモンブランは2~3名分お持ち帰りいただけますよチョコレートケーキ

(2~3名分を一緒盛り付ける形かもしれません)

など、色々、盛りだくさんの内容でお伝えします

写真は過去のランチとスイーツプレートです ご参考まで^^

 

 



1月から2か月にわたって、2回開催しますラブ
どちらの開催日でも同じ内容をお伝えするので、都合がよい日程でご参加くださいね
(ランチの内容は変わります)


募集中の講座の詳細です↓ ご都合つく方のご参加、お待ちしておりますキャハハ
 


学べちゃう講座です 皆さまのお越しをお待ちしております
 
■おもてなしロースイーツ極み講座 ローベリーモンブラン■
開催日:1月19日(木)10:30~14:00 (最大15時)
     2月17日(金)10:30~14:00(最大15時)
料 金:8,000円or 回数券2枚
定 員:4名
場 所:ベジビーオ
    名古屋市北区志賀南通2-2-2 ツインビービル10黒川2F

メニュー:ローベリーモンブラン
お土産:ローベリーモンブラン 2~3名分
ランチ&試食:ローフードランチプレート
        ローベリーモンブラン含むスイーツプレート
持ち物:エプロン、手拭きタオル、受講費、持ち帰り容器、保冷バック、保冷剤

ご予約はこちらK子メール

 

 

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