おはようございます
ローフードパティシエのアキです
今日は、おいおい販売もしていきたい、ロースイーツの講座のご紹介です
毎月ロースイーツの講座を開催しており、どの月も基礎講座と極み講座
があるようにしています。
興味に合わせてどちらでもご参加いただけます。
値段の差はテクニックの差とお持ち帰り量とランチがつく差です(笑)
今日は1月と2月に開催する
おもてなしロースイーツ極み講座
で作る、
ローベリーモンブラン
の紹介をさせていただきますね
こちらです↓
これは高さを意識して作ってみたので、ツリーっぽく仕上げてみました(笑)
丸っこく仕上げると↓
普通な感じだけど、ぽてっとしてかわいいでしょ♡
こちらのケーキは、こんな断面になってます↓
クラスト
一般的なクラストはくるみやアーモンドを使いますが、ここでは
使いません。 割とさっくりするように仕上げますよ
アクセントクリーム
中央の濃厚クリームです。これが歩かないかでは大違い!
カシュークリームだけでは飽きてしまう?のをこのクリームが
おいしく最後まで楽しめます
カシュークリーム
断面で見ていただけるように、ベリーの内側にはカシュー
クリームがたっぷり入っていますよ
ベリークリーム
甘酸っぱさがとてもおいしい!!
ナッツたっぷりな通常のロースイーツが食べ飽きた方にも
お勧めできるおいしさです
となっていて、こちらの講座にご参加いただけると、
ベリークリームの作り方
モンブランの組み立て方
そして、いつもどおりローフードのサラダランチプレート付き
講師があらかじめ作っておいた他のスイーツと合わせてロースイーツプレート付き
自分が作ったローモンブランは2~3名分お持ち帰りいただけますよ
(2~3名分を一緒盛り付ける形かもしれません)
など、色々、盛りだくさんの内容でお伝えします
写真は過去のランチとスイーツプレートです ご参考まで^^
1月から2か月にわたって、2回開催します
どちらの開催日でも同じ内容をお伝えするので、都合がよい日程でご参加くださいね
(ランチの内容は変わります)
募集中の講座の詳細です↓ ご都合つく方のご参加、お待ちしております
学べちゃう講座です 皆さまのお越しをお待ちしております
2月17日(金)10:30~14:00(最大15時)
料 金:8,000円or 回数券2枚
定 員:4名
場 所:ベジビーオ
名古屋市北区志賀南通2-2-2 ツインビービル10黒川2F
メニュー:ローベリーモンブラン
お土産:ローベリーモンブラン 2~3名分
ランチ&試食:ローフードランチプレート
ローベリーモンブラン含むスイーツプレート
持ち物:エプロン、手拭きタオル、受講費、持ち帰り容器、保冷バック、保冷剤
ご予約はこちら
皆さまのお越しをお待ちしております!