ココナッツオイルの選び方 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

ココナッツオイル、自宅にお持ちの方が増えてきたと思います。

スーパーで、1000円~2000円で売られているイメージですよね。

私はrawのものを買いたいのでiherbで買います。
買う時の注意点ですが、例えばnutivaからは見た目ほとんど変わらないこれらの商品があります。


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画像だけだと、違いがわかりにくいので、商品紹介画面の下の方を見ていくと分かりますよ(⌒▽⌒)


その差は、蒸気で精製してあるか、常温圧搾なのかです。
後者の方が、オイルのとれ高が落ちるので値段が高くなりますが、非加熱なので、

酵素もはいっている
成分も壊れていない

ので、オススメです😊❗️

他のメーカーからも、精製品と常温圧搾と色々出ているので、rawって言葉や、常温圧搾って言葉を確認してから買うのをオススメします😊🎵