豚ヒレのステーキ | ザックシュピナーとピーペンケッターの二人暮らし

ザックシュピナーとピーペンケッターの二人暮らし

国際結婚した二人、夫「ザックシュピナー」と、妻「ピーペンケッター」の日常を、主に食べ物を中心につらつら気の向くままに綴っております。

ザックシュピナーが、帰宅してから台所にたち、
夕飯を作ってくれました。

高座豚のヒレ肉を使って、
フィレステーキ。
つけあわせのご飯にソースが欲しいとのことで、
話し合った結果、マッシュルーム&トマト&バター&白ワイン
ソースで。
ザックシュピナーとピーペンケッターの二人暮らし
夫が急いで盛り付けたので、あちこちソースがくっついて
見かけがいまいちですが、味は…おいしかった!
お肉の焼き具合もちょうど良かった。

こだわりは「グレープシードオイル」だそうです。肉を
焼くときはこのオイルがベストだとか。


サラダは私が午後のうちに作っておいたもの。
ザックシュピナーとピーペンケッターの二人暮らし
大きくて深いボウルで山盛り作っても、すぐなくなります(笑)

新鮮な野菜をたくさん食べられるということに
感謝だわ。