ザックシュピナーが、帰宅してから台所にたち、
夕飯を作ってくれました。
高座豚のヒレ肉を使って、
フィレステーキ。
つけあわせのご飯にソースが欲しいとのことで、
話し合った結果、マッシュルーム&トマト&バター&白ワイン
ソースで。
夫が急いで盛り付けたので、あちこちソースがくっついて
見かけがいまいちですが、味は…おいしかった!
お肉の焼き具合もちょうど良かった。
こだわりは「グレープシードオイル」だそうです。肉を
焼くときはこのオイルがベストだとか。
サラダは私が午後のうちに作っておいたもの。
大きくて深いボウルで山盛り作っても、すぐなくなります(笑)
新鮮な野菜をたくさん食べられるということに
感謝だわ。