今日は夕方、次男の矯正歯科だったので
炊飯器に入れるだけな
シンガポールチキンライスにしました♪
参考にさせて頂いたレシピはこちら
簡単本格!!シンガポールチキンライス by 生ちゅう
チョットしょうが入れ過ぎたかもです(汗)
にんにくはチューブがあったのですが
生姜は無かったので、すりおろしました。
でも子供たちにはめちゃくちゃ好評でした。
ソースはスイートチリソースです。
子供たち、最近スイートチリソースも
大丈夫になってきました。
パクチーが安かったので
思わず買ってしまいました。
もうこの時点で、
頭の中はアジアンです~
後こちら。
ウズラの卵の燻製を買ってみました。
期間限定らしいですよ♡
お弁当に良いかなって思いまして。
で、本日の晩ごはんの話に戻ります。
うちの子供たち、かなりの強者なので
パクチーも何のそのです。
私が小学生くらいの時って
パクチーなんて食べれなかった気がしますが。
この状態でスイッチ入れたら
帰宅時には出来上がってます。
皮を下にして入れるそうです。
でも、炊きあがってから時間を置くと
鶏肉が柔らかくなり過ぎるみたいなので
時間には注意が必要かも?
乗せてみました。
付け合わせの野菜は
レタスと水菜を、ビニール袋の中で
ドレッシングと一緒に混ぜ混ぜしたものです。
しんなりして、食べやすいです。
ちなみに今回は
ピエトロドレッシングを使ってみました。
ワンプレート楽ちんです(笑)
スイートチリソースが苦手な方は
ポン酢とか、麺つゆマヨとか、だし醤油なんかでも
美味しく頂けると思います♪
お越し頂きありがとうございます。
ランキングに参加しています。
どれでもお好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。
↓↓↓