◆永遠の味、スパゲッティ・アル・ポモドーロ(トマトソースのスパゲッティ)◆
Ciaoooo
こんにちは~。ここのところ、ブログがなかなか更新できなくてごめんなさい。
実は、トスカーナで興奮して足をくじいたのと、昨日の暑さでサンダル履きのため
巨大水ぶくれが3つもでき、もうブログどころではナカタ…。。
さて、先日、とある日本の雑誌の料理写真をみてパスタ会社社長が激怒!
「こんなソースばかりのパスタはまずい!」 と指摘されました。
パスタ会社社長に教えてもらった秘密の関係です。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パスタと
パスタソースの関係です。
①
パスタを食べる際は、
麺が完全に色づく程度のソース量がベスト!
②
麺にしっかりソースをつけよ!
油(オリーブオイル)と水(ゆで汁少々)で乳化(emulsione)反応を起こします。
トロットした油は、ソースの安定剤になります。
色はなんとなく、味が薄そうなトマト少なめの色ですが、しっかり味がしみています。
確かに、ソースが多いと、最後はお皿にソースだけが残ります。
社長的には、Nooooo~!あり得ない!そうです。
高級パスタになれば、なるほど、パスタ自体の食感も楽しんでもらいたいのでしょうね。
上記2点は簡単に実行できるポイントなので、ぜひ試してみてね~!
今日のおまけ
暑さが伝わりますかね~
多分湿度日本並み、気温38度。
倒れますがな~