Ciaooo
雨、ベスビオ積雪…今朝の冷え込みはきつかったですね。
でもIKEAが誇る最高にあったかい羽根布団で、睡眠中は寒さ知らずだす…
あっ、この羽ふとんマジお勧め!10年保証もついてます。
さて、先日ナポリの老舗カッフェ、GambrinusでオーナーのArturoさんよりじきじきに、
新しいドルチェを紹介頂きました!
その名もVseuvio(ヴェスーヴィオ)
今日のベスビオ山のよう、雪のようなシュガーパウダー!
一見フツウのスフォリアテッラですが、 そんな単純じゃないのぉぉー
アタックナンバーワン、八木沢三姉妹の
三位一体攻撃
ではなく、
ナポリの伝統菓子、
Baba' 、
Sfogliatella、
Pasteiraの
三味一体攻撃で~す
Gambrinusのオーナーから、お話を伺ったときは、
あのお菓子を、でも、どうやって?と、
ちょっと想像がつかなかったのですが、
◆これが結構うまいんですよ、皆さん。私は気に入っちゃいました!◆
さくさくのSfoglia生地に中には、ジューシーで柔らかなババ、
その間に、パスティエーラクリームが塗りこまれております。
パスティエーラは焼き菓子ですが、その、焼く前のリコッタクリームですね。
散々食べた後で、こんなでかいお菓子、入らない!
と思いきや、結構美味しくってですね~、食べちゃいました。。
これは、食感が面白いお菓子ですね~。
一応ガンブリヌスのお菓子は、専売ですので、許可無く商業用の真似やコピーはお控えくださいね~。。
ということです。