ナポリの旧市街地でしのぎを削る老舗ピッツェリア、8月は結構お休みの所が多いんです。
400度の釜を相手に、お仕事しなければいけない、ピッツァ職人の方を思えば、このクソ暑いのに
釜の前に立っているだけで大変ですよね~。
なので、この時期、サイトで紹介している ナポリピッツァとイルミネーション のツアーでは、
8月は、ピッツェリア トリアノンでお食事していただいています。
3階建ての、建物は、工場さながらの巨大なピッツェリアでして~♪
今年の夏のマイヒットと化した「Otto Gusti(8つの味)」をご紹介します。
①オリーブ(黒オリーブ 種付き)
②モッツァレッラ(マルゲリータ)
③ペペローニ(イタリアン ピーマン)
④サルシッチャ(イタリアン ソーセージ)
⑤リコッタ(フレッシュ ライト チーズ)
⑥プロシュット・コット(ハム)
⑦フンギ(きのこ)
⑧サラーミ(サラミ)
ご存知の方も多いと思いますが、ナポリピッツァでは、通常丸~いママで、
普通カットしてでてきません。あの、 ピザカッターというのは、アメリカンピッツァのデリバリー以外で
使用されているのでしょうか?
私がいちばん食べやすいサイズは、8カットです。お口に運び食べるやすい大きさだと思います。
この8Gustiはまさに、ワンカットずつ違う味、野菜もハムも、チーズもという貴方にお勧め!
そして、有名なピッツァ、4stagione(四季)や、Capriciosa(気まぐれピッツァ)に比べ、
溶かしチーズが非常に少なくって、野菜がたっぷりの所が気に入っています。
そう、年取ると、夜ご飯にチーズたっぷりのピッツァって、胃の中でなかなか消化しないんですよね~!
コレ、気に入っちゃったので、8月のバカンスが終わっても、食べに行きマース!