Pizzeria Trianon の八味ピッツァ | ナポリのテラスから…

ナポリのテラスから…

南イタリアに住んで25年。彼らの珍妙なライフスタイルに、未だに驚き続ける日々を綴っています。。


ナポリのテラスから…
◆素直に楽しい 8Gusti(8つの味)のピッッア◆


ナポリの旧市街地でしのぎを削る老舗ピッツェリア8月は結構お休みの所が多いんです。

400度の釜を相手に、お仕事しなければいけない、ピッツァ職人の方を思えば、このクソ暑いのに

釜の前に立っているだけで大変ですよね~。

メラメラ ◆過去ブログ ”2つの職業、暑さ対決” をご覧下さいね~◆  メラメラ




なので、この時期、サイトで紹介している ナポリピッツァとイルミネーション  のツアーでは、

8月は、ピッツェリア トリアノンでお食事していただいています。


3階建ての、建物は、工場さながらの巨大なピッツェリアでして~♪ピザ

今年の夏のマイヒットと化した「Otto Gusti(8つの味)」をご紹介します。8


①オリーブ(黒オリーブ 種付き)

②モッツァレッラ(マルゲリータ)

③ペペローニ(イタリアン ピーマン)

④サルシッチャ(イタリアン ソーセージ)

⑤リコッタ(フレッシュ ライト チーズ)

⑥プロシュット・コット(ハム)

⑦フンギ(きのこ)

⑧サラーミ(サラミ)


ご存知の方も多いと思いますが、ナポリピッツァでは、通常丸~いママで、まる

普通カットしてでてきません。あの、ピザカッター ピザカッターというのは、アメリカンピッツァのデリバリー以外で

使用されているのでしょうか?カオ



私がいちばん食べやすいサイズは、8カットです。お口に運び食べるやすい大きさだと思います。ラブラブ!

この8Gustiはまさに、ワンカットずつ違う味、野菜もハムも、チーズもという貴方にお勧め!


そして、有名なピッツァ、4stagione(四季)や、Capriciosa(気まぐれピッツァ)に比べ、

溶かしチーズが非常に少なくって、野菜がたっぷりの所が気に入っています。



そう、年取ると、夜ご飯にチーズたっぷりのピッツァって、胃の中でなかなか消化しないんですよね~!叫び


コレ、気に入っちゃったので、8月のバカンスが終わっても、食べに行きマース!

ペタしてね