味噌玉作りに参加させて頂きました
兼ねてから
添加物フリーな安全な食材で
手軽に楽しめる
味噌玉作りに興味がありましたが
やっと日程が合って
参加する事ができました
きのこに干し海老 に鰹節
わかめに麩に胡麻
などなど
サッと湯がいて天日干しや乾煎り
可愛いらしい味噌玉の出来上がり
お昼一人の時や
お弁当に添えて
添加物フリーの美味しいお味噌汁を
手軽に楽しめます
冷凍ですと1ヶ月
冷蔵ですと1週間
フリーズに向かない食材もあるそうですが
さっそく
色々試してみたいと思います
管理栄養士さんに
調味料の事や
食物の食べ合わせについて
教えて頂きました
添加物が気になるこの頃ですが
健康管理のためにも
日々の生活の中で
気をつけていきたいと思います
お世話になりまして
ありがとうございました