おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。





 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 





さあ月曜日。

今日は・・・パパのお弁当がない・・・ということを

ねぜか、夜中のラインで知らされました。

 

 

 

早く帰って来たから直接言えばいいのにね・・・。

夜中に寝てる時にラインが・・・???

 

一つ屋根の下。

 

ま、おかげで少しゆとりの月曜日❤︎

 

 

 

気が重い娘の幼稚園弁当もなく・・・

 

 

いや作るのが嫌じゃないんだよ

・・・何を入れたら喜ぶかわからないんだよ(´・ω・`)

偏食娘は量が多いとか少ないとか・・・なかなか難しい。

 

 

明日は・・・・サンドイッチで攻めてみようと思います。

 

 

 

 

札幌は暑かった昨日までとうって変わって

今日は肌寒いくらい(長袖羽織るくらい)の気候です。

 

 

おかしいな?

 

 

今日は暑いと思ってたから

夏向けレシピなんですけど〜。

 

 

ま、いっかww( ̄▽ ̄)

 

 

以前ヒルナンデスの「レシピの女王シンプルレシピ教室」でご紹介した

トースター焼肉でモリモリサラダ→★★★

の応用版なのですが

 

 

 

「トースター焼肉でモリモリそうめん」です。

 

さっぱり食べられるソーメンレシピ&1人前レシピなので

お家で何食べようかな〜ってランチタイムにご活用いただけます。

 

もちろん、夏のさっぱりお夕食にもね。

 

では作り方です。

 

材料

サニーレタス 1〜2枚

トマト 1/2個

大葉 2枚

豚薄切り肉(バラやしょうが焼き用でOK) 2枚

 

A

キムチ 適量(お肉と同量くらい)

焼肉のタレ 小さじ1

 

B

ポン酢 大さじ1と1/2

ごま油 小さじ1/2

 

温泉卵 1個(あれば)

簡単レンジ温玉の作り方はこちら

 

 

①サニーレタスはちぎっておく。

トマトは薄切りに、大葉は千切りにする。

 

②お肉を食べやすい大きさに切って、Aとともにビニールに入れて揉み込みます。

 

③Bを混ぜておきます。

 

④②をアルミホイルを貼ったトースターの天板に乗せて5分加熱します。

(加熱時間はトースト時間+2分程度です)

 

⑤ソーメンを茹でたら水で冷やし水を切り器に盛って③のタレをかけます。

 

⑥⑤にレタス、トマトを盛り付けて④のお肉とキムチをのせて大葉をのせて出来上がり。お好みで温泉卵や、マヨネーズをかけていただきます!

 


温玉なし&マヨなし。

 

 

 

 

温玉&マヨあり❤︎

私はこちらがすき!

ポン酢のさっぱりと焼肉のこってり&温玉のまろやかさ

そしてマヨのコクで食べ応えもしっかりスタミナレシピに。

 

お野菜は、サラダ野菜ならなんでも。

薬味もネギや、パクチーなどおすきなもので。

 

暑くなって来たらあまり火を使わずに作れるこの焼肉レシピは

色々応用利きそうでしょ?

真夏にぜひ。

 

 

 

 

 

 

あ、そうそう

 

娘3歳のことなのですが

最近、怒られて悲しくなった時にいう言葉がすごいの。

 

 

ママに怒られると

 

 

 

口がへの字になってきて

 

すっごい顔が悲しくなって

 

瞳から涙がポロポロ

 

 

「うええ〜〜〜〜〜ん↓

 

 

 

と泣き出し・・・

 

 

 

 

「ママ〜優しかったのに〜

 

 

ママが大好きなのに〜なく

 

 

 

 

 

って、

 

 

 

これやられると、

 

 

「ご〜め〜ん〜なく

 

 

って一緒に抱き合って泣きたくなっちゃうママ。

 

 

 

・・・ん?

 

 

待てよ?

 

 

いやいや、

 

 

夕食前に

テーブルの下に隠れて

お菓子(お菓子の棚から勝手に持って来て)

モリモリ食べてたら・・・

 

 

 

 

「そりゃいかんだろ旦那

 

 

 

 

と、気を取り直すのに時間がかかる。

 

 

3歳女児おそるべし!

 

 

兄にはなかったな〜と日々関心しております。

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 




 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。