こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
月曜日の「レシピの女王キッチンチャレンジ」で
「10分で4人分」レシピが放送されたのですが
第3代レシピの女王大本紀子ちゃんのレシピ!
7分でできちゃう「汁なし担々麺!」
断然作りたい←(変な日本語。)ってなってさっそく作りました!
じゃじゃ〜ん(昭和の音)本当に7分(計ってなかったけど)くらいで出来ちゃった!ポイントは食べるラー油と花椒!これを混ぜて作るタレが効いてます!本当にシビれた!
こちらをお皿の下にしいて茹で麺を乗せて
温玉(私のはレンチンで作るなんちゃって温玉だけど)
とネギとレンジで作る肉そぼろをトッピング!
食べるときに混ぜ込んで〜♪
ほら・・・・食べたくなってきたでしょ?(あれ?そうでもない?)
私の写真はともかく・・・簡単美味しいのでぜひ!
紀子さんのブログは→こちら
日テレレシピの女王ページは→こちら
クックパッドページは→こちら
温玉作ったり購入するのが面倒な場合はこちら
↓
「簡単レンチン温玉」
マグカップに水3cmくらい入れる。
その中に卵1個を割りいれて電子レンジ(600w)で50秒〜1分加熱。
卵の固まり具合を確認して少ないようなら10秒づつくらい追加加熱してください。
卵を出すときは小さめの網などでお湯を切ってください。
このやり方だと爆発しそうですが未だに爆発したことはありません(加熱しすぎないように様子を見ながら徐々に火を通すと良いと思います)。
私はやらないのですがお箸などで卵を突いておく方はいるそうです。
よかったらぜひ。
そうそう、次回は19日(月)の放送です。
またまた紀子さんレシピ!楽しみにしていまーーーす!
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
- ¥864
- Amazon.co.jpさんの販売ページ
- ¥864
- 楽天さんの販売ページ
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・
全部簡単なんだけど
特に洗い物も少なくって
炊飯器とフライパン利用で満足レシピ
「手羽中キャベツのカマンベール煮込み」
「我が家のとん平焼き」
「白菜サラ
30分3品ライフシアター動画2日目
お鍋1個でカフェ風ワンプレート
2日目は、「玉ねぎソースの蒸し鶏」
「野菜とアサリの酒蒸し」
「白菜の旨み出汁スープ
30分3品ライフシアター動画3日目
トースターとフライパンで中華大皿レシピ
「きのこと豆腐のうま煮風卵とじ」
「楽チン花しゅうまい」
「カレー風味のカ
作ったよ~ってコメントも嬉しいです!
よかったらぜひ❤︎
( ´ ▽ ` )ノ
バランスレシピコンテストに
参加させていただきました!!!
皆さんのおかげで嬉しい結果が
「納豆の薬味たっぷりたまごかけ御飯」
いつも応援ありがとうございます!!!
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。