こんにちわ!

なみです。


なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。



不定期にご紹介している

低糖質な朝ごはんです。

簡単レシピをおしゃべり感覚で(!)載せております。



簡単なものばかりですが

よろしかったら低糖質ダイエットメニューの

ご参考にしてくださいませ~。





※だんなさんが、低糖質なダイエットをしています。
 簡単に言うと、低糖質な食材と低糖質な味付けで
 朝と夜だけ食事を制限しています。
 朝のご飯を毎日インスタグラムにアップしてますので
 ご興味ございましたら覗きに来てくださいませ♪



Instagram

ユーザーアカウントは


nami_sugataです



最近、バウルーやスキレットに目覚めてしまったパパ、

でもパパのおやすみ以外はちゃんと続けてますよ、低糖質な朝ごはん。

ちょっと間が空いてしまいましたがいってみまっしょ~♪



「低糖質なご飯風たまご豆腐で納豆ごはんの朝食」



メニュー

・納豆がけいり卵豆腐(大葉と刻み海苔添え)

・ベーコン巻き大根のバター醤油ステーキ

・具沢山お味噌汁

・大根の浅漬け



低糖質なご飯風炒りたまご豆腐の作り方

材料:(丼2杯分)

もめん豆腐 1パック(380g)

卵 2個


作り方:

⒈豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジで2分加熱して水切りします。

(時間あればその後もお皿と水を入れたボールを上に乗せてさらに水切り)

⒉熱したフライパンに豆腐を入れて崩しながら乾煎りする。

⒊ある程度ポロポロしてきたら卵2個をときほぐして一緒に炒る。

⒋もし和風の丼なら軽くお醤油で下味をつけてもいいです。

カレーなどの場合は黒胡椒を入れると美味しいです。

こちらの炒り卵豆腐は少し下味をつけることがポイントです。

ご飯とは違うのですが、満足感はかなりある1品❤︎



「厚揚げとソーセージのグラタン風とトマトとズッキーニサラダ」の朝食

「厚揚げとソーセージのグラタン風」

厚揚げ、ソーセージは食べやすい大きさに切る。

トマトの缶詰に少量のケチャップと

レモン汁で味付けしたトマトソースを作り

厚揚げソーセージと合わせて耐熱皿に入れ

ピザ用チーズを散らしてトースターで焦げ目がつくまで焼きあげます。



「トマト&ズッキーニサラダ」

トマトとズッキーニをスライサーでカット。

お皿に乗せてささみの酒蒸しを割いて乗せて

軽く塩、こしょう、レモン汁で味付け

大葉の千切り、胡麻を振ってマヨビームで仕上げました。




「油揚げのガレット風サラダ仕立て」の朝ごはん

こちらおなじみ~。

この日は、ガレットにハムも入れてボリュームアップ!

付け合わせのサラダは

春菊、サニーレタス、インゲン&トマトです。


息子の作ったラQがあまりにも素晴らしくって(親バカ~)

思わずパチっちゃいました✨





「油揚げのガレット風」

基本の作り方はこちら↓

油揚げのガレット風サラダ仕立て【低糖質】
Comment

パパの低糖質な朝ごはんのイチオシ・カフェ風レシピ。かわいい&簡単&美味しいで油揚げとは思えませんよ♪好きなお野菜で作ってください。

このレシピを詳しく見る




「ソーセージドック風油揚げロール」の朝食


「油揚げロール」作り方

油揚げを開きます→ 
油揚げの開き方

内側の面を上にして油揚げをおき、粒マスタードを塗ります。

ピザ用チーズとソーセージと千切りキャベツを乗せて


くるくる巻いたら、巻き終わりにチーズをノリ代わりにおき

楊枝やソーメンやパスタなどで止めて、

トースターで5分程度カリッとするまで焼いて出来上がり~



他は、サラダとレモンティ~




「厚揚げドック」
の朝ごはん



厚揚げの真ん中に切り込みを入れて、

1つにレンジで酒蒸ししたささみ、

もう1つにソーセージを乗せて


ピザ用チーズを乗せて焼きました。

少しお醤油を垂らしていただきます!


茹でたインゲンにはポーチドエッグを乗せ、

粒黒こしょうとマヨネーズ!







「ツナと大葉の油揚げトーストの朝食」

「ツナと大葉の油揚げトースト」

ツナは油を切ってマヨネーズ、レモン汁、塩こしょうで味付け。

油揚げを開いて、和辛子を薄~く塗って

油面にツナの半量を乗せてトースターで焼いてから

大葉千切りをドバッとかけるだけです!







油揚げさん・・・・

本当にお世話になりました。

毎日毎日、開いて乗せて・・・

たまにクリルっと巻いて・・・

今年もありがと~~~

そして来年もよろしくね!!!!


(気が早い!)







本日もおつきあいありがとうございました。

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪














初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます


¥799
Amazon.co.jp






歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
本を出版させていただきました!
(こんな私も。。。)
2月9日発売しました。

よかったら、お手にとってみてください♪

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます






**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。