こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
昨日、ブログでご紹介した芋!(いもって)
カラメルポテト→レシピ
を使って作った餃子の皮のタルトはいかがですか?
手軽で美味しいのでオススメです~。
ちなみにカラメルポテトは・・・・
兄ハルも妹アオさんも爆食いでした。
母には一口も残してくださいませんでした・・・
(先に味見しておいてよかったよ!)
次回は倍量で作らねば・・・
「カラメルポテト&餃子の皮のヨーグルトタルト」
材料:(餃子の皮・大判10枚分)
餃子の皮(大判タイプ) 10枚
ヨーグルト(1パック) 500g
卵 1個
型はおかず用のシリコンカップ利用
(マフィン型・プリン型など固めのものが BEST、
アルミカップの場合は2枚重ねで強度を出してね!)
(マフィン型・プリン型など固めのものが BEST、
アルミカップの場合は2枚重ねで強度を出してね!)
作り方:
①ヨーグルトは4時間以上水切りをして
半分くらいの重さにしておく。卵は解いておく。
②ヨーグルト・卵・はちみつを混ぜ合わせる。
餃子の皮は、型に入れて襞を整え
①の生地を7分目程度注ぎカラメルポテトを上に散らす。
③トースター(1200w260℃)で15分加熱する。
(このままでも美味しいのですがカリカリがお好みでしたら
型から外して5分ほど加熱するのがオススメ)
これは、焼きたて食べても良いのですが
そのまま冷まして冷蔵庫入れて冷やして食べると
レアチーズ的な感じで良い感じです(感じ多すぎ!)
材料少ないから気楽に作れます!
そして・・・・
食べた娘はこうなった!!!
最近、こういうキャラ。
どこへ向かっているのでしょう (笑
目指せ!オカリナちゃん!(byおかずクラブ!)
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
いつも訪問ありがとうございます。
おかえり前に、お手数ですが・・・
おかえり前に、お手数ですが・・・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
本を出版させていただきました!
(こんな私も。。。)
(こんな私も。。。)
2月9日発売しました。