こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
最近流行りのスティックオープンサンド
流行りには乗らない
(乗れない、むしろ追いかけても追いつかない・・・)
タチなんですが・・・
Instagramで毎朝、低糖質な朝ごはんを紹介してるもんで
なんかステキに並べたいわ~と思い
挑戦してみましたよ。
まずは甘い系で。。。
インスタで良く見る光景~❤︎
簡単に、スーパーでパック詰めされているカットフルーツを使いました!
カットフルーツって
ケーキとか作るのにも彩りをたくさん欲しい時に
少量でも購入できるから助かりますよね。
おやつ作りの時に重宝しています。
そして今回、スティックサンドにもかかわらず
厚切りトーストであえてチャレンジ。
厚切りパンをカリッと焼いて冷ましてから
盛りつけます。
決め手はこのパンの上のチーズケーキ風のソース。
このソースとお好きなフルーツで、いつでも
材料;
パイン 適量
キウイ 適量
バナナ 適量
チェリー 適量
○ヨーグルト 大さじ1
作り方
①パンをカリッと焼き、冷ましておきます。
②ソースの○の材料を混ぜ合わせます。
(小さな泡立て器などを使うと便利です)
③①のトーストを縦3棟分に切り②のソースを塗って
盛りやすい大きさに切ったフルーツを並べて出来上がり!
出来上がりを冷やしても美味しいですよ。
コツはソースをきちんと混ぜる
・・・フルーツをきれいに並べるくらいの超簡単さ!
朝から、おしゃれ女子気分(?)になりたい時は
こんな甘い朝食もオススメですね。
何と言っても簡単おいしい&きれいで
気持ちがアガルのが良いです!
・・・魔の2歳児(女子)はお気に召さなかったようで
上のフルーツを一生懸命ひっぺがしていただいておりましたが・・・
「今日はフルーツだけの気分」ってやつですかね!
レシピブログさんの企画に応募してみました❤︎
今日締め切りなので(←またこんなん!)
どんどん投稿中です♪
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
(こんな私も。。。)
助けるための活動をしています。
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。