こんにちわ!
パン2枚分
材料
食パン 6枚切り 2枚
卵 2個
レンコン 50g
大葉 3枚
ゴマ 適量
刻み海苔 適量(大さじ1程度・・・分かりにくい・・・)
A
マヨネーズ 大さじ1
寿司酢 大さじ1/2
作り方
①卵を固ゆでにする。レンコンは0.5cm程度のみじん切りに、大葉は縦半分に切ってから千切りにしておく。
鍋に水1cm、塩1つまみ(分量外)入れて沸騰したら、レンコンを入れて1分にて水にさらす。
②ゆで卵をボールに入れてスプーンで細かくしたら大葉、レンコンも入れてAの調味料を入れ混ぜ合わせる。
③最後にゴマと刻み海苔を入れて、パンに挟んで食べやすくカットする。
卵サンドっておいしいけど、
それだけだと飽きてしまう
なんていう飽き性な方へ(私だけ?)
レンコンで食感が良く大葉の風味でぱくぱくいけちゃう
・・・さらに海苔とゴマの風味で飽きずに(私だけか?)
いただけますよ~。
もし、辛いの大丈夫でしたらパンに柚子胡椒を
うっすら塗ると刺激的です。
柚子胡椒・・・伸ばしにくいので固まらないように注意してね!
(固まると、罰ゲームみたいになりますんで・・・)
最近・・・
娘が裸になるブームを迎えました(そんなブームがあるのかは知らないが)
最初は洋服の首元から腕を出して
「遠山の金さん」状態(知ってる?若い人)
だけだったのですが・・・
いつの間にやら両腕を出すことを覚え(首周りでろっでろっ!!!)
その後、ズボン・・・オムツまで。。。
女子なので写真は自粛しますが・・・
先日は大の後にその状態(なんとか中身はでておらず)
慌ててお風呂場に連れて行きました。。。
なぜか、外ではやらないんですが(せめてもの救い)
家では気づくと・・・な日々。
早く去ってほしいそのブームぅ~。
2歳まで秒読み。。。
2歳までにはやめてくれぃ!
材料
食パン 6枚切り 2枚
卵 2個
レンコン 50g
大葉 3枚
ゴマ 適量
刻み海苔 適量(大さじ1程度・・・分かりにくい・・・)
A
マヨネーズ 大さじ1
寿司酢 大さじ1/2
作り方
①卵を固ゆでにする。レンコンは0.5cm程度のみじん切りに、大葉は縦半分に切ってから千切りにしておく。
鍋に水1cm、塩1つまみ(分量外)入れて沸騰したら、レンコンを入れて1分にて水にさらす。
②ゆで卵をボールに入れてスプーンで細かくしたら大葉、レンコンも入れてAの調味料を入れ混ぜ合わせる。
③最後にゴマと刻み海苔を入れて、パンに挟んで食べやすくカットする。
卵サンドっておいしいけど、
それだけだと飽きてしまう
なんていう飽き性な方へ(私だけ?)
レンコンで食感が良く大葉の風味でぱくぱくいけちゃう
・・・さらに海苔とゴマの風味で飽きずに(私だけか?)
いただけますよ~。
もし、辛いの大丈夫でしたらパンに柚子胡椒を
うっすら塗ると刺激的です。
柚子胡椒・・・伸ばしにくいので固まらないように注意してね!
(固まると、罰ゲームみたいになりますんで・・・)
最近・・・
娘が裸になるブームを迎えました(そんなブームがあるのかは知らないが)
最初は洋服の首元から腕を出して
「遠山の金さん」状態(知ってる?若い人)
だけだったのですが・・・
いつの間にやら両腕を出すことを覚え(首周りでろっでろっ!!!)
その後、ズボン・・・オムツまで。。。
女子なので写真は自粛しますが・・・
先日は大の後にその状態(なんとか中身はでておらず)
慌ててお風呂場に連れて行きました。。。
なぜか、外ではやらないんですが(せめてもの救い)
家では気づくと・・・な日々。
早く去ってほしいそのブームぅ~。
2歳まで秒読み。。。
2歳までにはやめてくれぃ!
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
- ¥799
- Amazon.co.jp
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
本を出版させていただきました!
(こんな私も。。。)
(こんな私も。。。)
2月9日発売しました。
「なおちゃんを救う会」では6歳の女の子なおちゃんを
助けるための活動をしています。
助けるための活動をしています。
募金などご協力のお願いを過去記事に載せています。
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。