極上な馬肉が思い切り楽しめるお店があるよと聞き、馬ぃ焼肉×ワイン 恵比寿 Whimへ世手子ちゃんと一緒に行ってきました。
生のお肉が好きだったのですが、いろいろ規制が厳しくなり、今は生で食べられるのは馬レバーのみ。
美容や健康によく、カロリーも豚や牛のお肉よりも低くヘルシーな馬肉が楽しみでした。
■ユッケ
なかなか見なくなったユッケからスタート。
■極上のレバ刺し【限定品】
熊本から直送の超希少レバ刺し。
塩とごま油をつけていただきます。
甘みがあってくさみは全くなく、ツルンとした食感が絶品。
乾杯にはこんなオシャレなグラスに入ったモエ・エ・シャンドン ロゼを。
■新鮮馬刺しの盛り合わせ
ロース・脂刺し・サクラ・たん・真芯。
ロースと脂刺しは一緒にいただいたのですが、脂刺しは口に入れた瞬間にとろけて本当に相性抜群でした。
■新鮮地野菜の盛り合わせ
お肉だけでなく、野菜も食べなくちゃね。
ということで盛り合わせを。
ドレッシングではなく、塩でもおいしくいただけるのでカロリーも控えめですね。
ちょっと味が足りないなという方はマヨネーズもつけていただきます。
■馬肉の焼き肉
個室での焼肉でしたが、無煙ロースターなので、煙がもくもくということはなく、女性にはうれしいです。
また、これも生でも食べられるくらい新鮮なお肉なのでしっかりと火を通さなくても食べることができます。
カルビ・コリコリ・ヒレ・スジ身・ロースをいただきました。
馬刺しの盛り合わせとあわせて、食感や味の違う多くの部位を楽しめるのは贅沢。
■パスタ
〆にパスタをお願いしました。
挽肉たっぷりのもっちりとしたパスタ。
■デザートプレート
種類があり、選べなかったのでスイーツプレートにしていただきました。
ランチもやっているようなので、今度はランチで利用してみようと思います。
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim (馬肉料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7