本日OPEN・無農薬野菜レストランのWE ARE THE FARM恵比寿店の
レセプションへ行ってきました。
野菜はすべて千葉県の自社農園が作るオーガニック野菜を使用して
土づくりから始めたという徹底ぶり。
コンセプトは、「その土地の、その日に採れた、旬のお野菜」
グルメなお友達と一緒に
楽しみにしていたレセプション。
カウンターには野菜がズラッと。
とてもオシャレな店内で、ゆっくりとお食事ができそうな空間。
きゅうりやトマトなど生でいただける野菜は生で
火を通したほうが美味しい野菜はシンプルに鉄板焼きで、と
野菜そのものの味を最大限に生かす工夫をしているんだとか。
世界一トマト バジルとフレッシュチーズ
世界一トマトははじめて食べたのですが
その甘さに驚きました。
まるでフルーツのジュレを食べているような甘さ!
ぷるっぷる&もちっとしたフレッシュチーズと
ベビーバジルのジュノベーゼソース&トマトの相性はバツグンでした。
オーガニックケールのワイルドシーザー
クリスマスリースのようなシーザーサラダが登場。
実はちょっと苦手なケール・・・
ケールの入ったシーザーサラダかと思いきや
ケールがドーンとのったサラダに、内心ドキドキ・・・
食べられるかしら・・・
と思いながらパクッと一口。
あら???
おいしい!!!
苦くて苦手なケールがとってもおいしくて
おかわりして食べちゃいました。
お水をお願いしたところ
お水にも野菜がいっぱい入っていました。
CARROT GINGER
その日にとれた野菜をたっぷりつかったスムージー。
こちらはキャロットがメインなのですが、しっかり生姜がきいていて
冷たいスムージーなのに、体がポカポカ。
Kale Orange
こちらもスムージー。
ケールが苦手だった私も、ケールのシーザーサラダで
こちらのお店のケールが好きになり
ケールの入ったスムージーも好きになっちゃいました。
畑の鉄板焼 バーニャカウダ
自家農園で育てた約20種類の旬の野菜をバーニャカウダソースなどで
いただきます。
まずはボリュームにビックリ!!
日によっておいしい野菜を選んで出してくださるのですが
私たちがいただいたのは・・・
打木源助大根、里芋、黒田五寸人参、ミニチュアベルペッパー
固定種ラディッシュ、みやま小蕪、ブロッコリー、奥州玉ねぎ
フェンネル、紅はるか。
普段はあまり食べられないようなお野菜も
いっぱい!
こんなに大きな大根も3人でペロッと食べてしまいました。
どれも野菜そのものがおいしいので、そのまま食べるのはもちろん
塩や醤油麹などを少しつけるだけでバクバク食べられちゃいました。
フィレステーキ
とてもやわらかくて。
野菜だけだと、やっぱり物足りないという男性もいらっしゃると
思うのですが、お肉もおいしいですよ!
からしなの実を使ったソースはプチプチとした食感で
はまってしまいました。
デザート
本物の木に盛りつけられたデザート。
カボチャアイス、トマトアイス、さつまいもホワイトチョコレート
里芋生キャラメル、人参パウンドケーキ、ケールレアチーズ、人参ゼリー。
デザートにまで野菜がたっぷり使われています。
たくさん食べたあとのスイーツって
罪悪感を感じてしまうこともあるのですが
このスイーツならいっぱい食べても罪悪感を感じにくいです。
どれも野菜自体がおいしいので、このデザートだけでも
こちらのお店に訪れたいくらい。
恵比寿駅からえ3分とアクセスもよいば場所にあるので
またお友達と一緒に訪問したいと思います。
店舗詳細
WE ARE THE FARM EBISU
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西2-8-10 ORIX恵比寿西ビル1F
JR 恵比寿駅 徒歩3分 地下鉄 日比谷駅 徒歩2分
050-5785-4851
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/9z491we40000/https://facebook.com/wearethefarm?refsrc=https://ja-jp.facebook.com/wearethefarm
http://www.wearethefarm.co/