寒くなってきてあたたかいものが恋しくなりますね
とろける牛すじシチューと
ヤミツキ必至辛口牛すじ煮込みをモニターさせていただきました
キッチンカウカウハウスさんの商品で
楽天、Amazonにてリピーター続出なんだそうです
冷凍で届いたのですが
1袋の量が多く2人前です
まずは
まかないから生まれた癖になる「辛口牛すじ煮込み」
辛口で大きな牛すじがゴロゴロ
辛いのが苦手な方は卵や豆腐と一緒に食べると
味がまろやかになりますよ
旦那様はそのまま食べていましたが
私はチーズ&卵を入れて
こちらは
昔ながらの洋食屋さんのハンバーグに
40年間継ぎ足して作ったデミグラスソースでつくる
「牛すじシチュー」
こちらも冷凍とは思えないほど
お肉がゴロゴロ入っていました
生クリームを少し入れていただくのがオススメなんだとか
食べ応えがありますし
そのまま食べるだけでなく
パスタやパンと一緒に食べてもおいしいです
牛すじ煮込みもシチューも
本格的なお味なので
冷凍庫に入れておけば急なお客様にも
おもてなしとしてお出しできそうです
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flike.jp%2Fdd%2Fdimg%2F6%2F61062.Dg20N.0.jpg)