フルーツブランデー体験パーティーにご招待いただきました
フルーツブランデーのイベントは
今回で4回目の参加です
大好きなレシピブログのレシピブロガーさんたちと一緒に
フルーツブランデーとは
旬のフルーツはもちろん、自分の好きなフルーツを
適当な大きさにカットして
ブランデーに漬けるだけでできあがりという
とっても簡単な漬け込み酒
会場は葡萄とお肉のビストロ「ヴァン ブリュレ」
イベントで何度も訪れています
乾杯はもちろんフルーツブランデーで
レシピブログで活躍中のレシピブロガーあこさん、かな姐さん
タラゴンさんがオリジナルレシピを
飲むだけではありませんよ
実際にフルーツブランデーのレシピを教えていただきながら
作ってみました
おうちでもいろいろなフルーツブランデーを作っていますが
やっぱりとってもカンタン
サントリーブランデーV.Oに
お気に入りのフルーツを入れちゃうだけで
カンタンにオリジナルフルーツブランデーが
できちゃいます
ワインを蒸留してつくるブランデーは
ブドウが原料だけあってフルーツとの相性も
バッチリなんですよ
フルーツブランデーをいただきながら
葡萄とお肉のビストロ「ヴァン ブリュレ」さんの
おいしいお料理をいただきました
前菜のお料理にもフルーツブランデーが使われていました
ライ麦パンにはフルーツブランデーのジャムが
雰囲気のよいお店で
ゆっくりすごすことができそうです
何度食べてもおいしいこちらのお肉
お店の名物料理でもある
葡萄牛の熟成グリルステーキ
表面はカリッとしているのですが
ジューシーでやわらかくて
噛むと肉汁がジュワっと
キレイな赤色が食欲をそそります
私たちのテーブルを担当してくださった
デザートはブランマンジェ
おうちで今度は何を漬けてみようかな