お仕事帰りにおいしいお料理が食べたくなって
向かったお店がこちら
ビストリア (Bistria)
![cocomoのbeautyを目指すdiary☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130407/19/photolife-memorial/3d/12/j/o0300040012491895406.jpg?caw=800)
代々木駅から徒歩4分の
隠れ家的なお店です
イタリアン・ビストロ・スペインなどの
お安くておいしいお料理が楽しめるんですよ
ソムリエさんが厳選した世界各地のワインも
いただけます
どれからいただこうかな
悩んじゃいますね
今回はワインビュッフェつきの
シェフのおまかせメニューをお願いしました
まずはシュワシュワで乾杯
仕事終わりのシュワシュワはたまりませんね~
アットホームなお店なので
リラックス
はじめに出てきたのが
もりもりシーザーサラダ
シーザーサラダは定番ですね
とろっとろのたまごがたまりません
おいしそうっ
鶏レバーのパテ マデラ風味
鶏レバーって食べにくいものもあるのですが
この鶏レバーはサッパリ・スッキリしたお味
カリカリラスクとの相性バツグン
しつこくなくクサミもないので
とても食べやすかったです
いっぱいつけていただきます
ぷりぷりエビのアヒージョ
アヒージョはメニューにあると
ついつい頼んでしまうメニューです
こちらのエビのアヒージョは
本当にプリップリ
こちらは
自家製“手切り”のソーセージ
メニューを見ていて気になっていたんですよね
これ、絶対頼んでみてください
弾力があって粗めにミンチされているお肉が
ギュットつまったソーセージです
肉食女子にはたまらないメニューがこちら
牛肩ロースのタリアータ
フライドポテトの上に
たっぷり盛りつけられた赤みのお肉
ワイン 進んじゃいますよね~
この生地の厚さがポイントの
完熟トマトのマルゲリータ
この生地はスゴイですよ
もちもちで生地だけでもおいしくて
お持ち帰りしたかったくらいです
しめは
ひき肉たっぷりのボロネーゼ
ソースたっぷりなので
最後まで贅沢においしくいただけます
ワインビュッフェつきだと
好きなワインを好きな量飲めちゃうので
ついつい飲みすぎちゃいました
今度行ったときはデザートを頼んでみようと思います
お店詳細
ビストリア (Bistria)
イタリアン、スペイン料理、ワインバー
東京都渋谷区代々木1-43-2 メトロビル
03-6276-4311
食べログ ⇒ ★★★
ビストリア
(イタリアン
/ 南新宿駅
、代々木駅
、参宮橋駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadge.facebook.com%2Fbadge%2F100001931558074.1199.948851489.png)
バナーを作成