いつもお世話になっている方をお誘いして
アンジェロコート東京へ
私の大好きなレストランです
東京駅徒歩1分のモダンシチリアレストランですよ
お料理はもちろん
スタッフの方々のサービスがすばらしく
自信を持ってオススメできるレストランです
La Belle(ラ・ベル)のシャンパーニュで乾杯
今 アンジェロコート東京では
春のスペシャルシチリアフェアを開催中です
シチリア島よりアンジェロシェフも来日しているんですよ
アンジェロシェフのお料理は
いつ食べても幸せな気持ちにしてくれます
こちらは
レモンとオレガノでマリネして
低温でしっとり仕上げた鰆と季節野菜
自家製クルトンが入った
ウォーターサラダです
食べられるお花も飾られていて華やかな一品
こちらは
ハマグリのエスプーマで覆った甲イカのカルパッチョと
グリーンアスパラガスのサラダ仕立て
シチリア南西部
メンフィに伝わる伝統的な家庭料理
カポラータを再現して
魚介のスープで煮込んだ細かく刻んだ手打ちパスタ
海の幸を散りばめて
こちはら
アンジェロコートに行ったら絶対食べたいパスタです
リゾットのような食感のパスタで
何度食べても
やっぱりおいしい
香ばしく焼き上げた真鯛のグリル
3種の様々なソースとともに
こちらの3種のソース
それぞれ鼻から抜ける香りがたまりませんでした
爽やかなウイキョウのピューレ
ケッパーとアンチョヴィのトマトソース
色鮮やかなハーブペースト
高級感があるのに
どこかやさしい気持ちになれるのが不思議
とっても明るくて 優しい
シェフに今回も癒されてきました
ゴールドのシャルドネは
甘くてフルーティーで
でもやわらかい口当たり
しっとりジューシーに焼き上げた
仔羊の低温ロースト
桜の花の塩漬けのアクセント
仔羊のエキスとオレガノ風味のソース
タラの芽のフリットとアーティチョークを添えて
レアなのに全然くさみのない仔羊にビックリ
本当にやわらかくて・・・
忘れてはいけないのが
アンジェロのパン
おいしすぎて
ついつい食べすぎちゃうんですよね
お持ちかえりしたいくらい
彩り鮮やかなフルーツサラダ
マチェドニア
爽やかなミントのジェラートを添えて
おなかがいっぱいになった後でも
やっぱりデザートは別バラなんです
もうひとつデザート
レモンのアクセントを効かせたアーモンドミルクの
ビアンコマンジャーレ
桜のゼリーとミカンの白玉が入っていました
ここにも桜が
春 先取りです
おなかいっぱいになった後は
フレッシュハーブティーと小菓子をいただきながら
盛り上がり 気づくと23時をすぎていました
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