最近肉食です
野菜が足りてない
ということで、今日のランチは野菜中心に
cocomoが作ったサラダをピックアップ
おうちの冷蔵庫には
いつも常備してあるアボカド
完熟アボカドを使って
たっぷりディップを作りました
レモン汁、マヨネーズ、千切りしたタマネギ
ブラックペッパーを混ぜるだけなので
とっても簡単に出来ちゃいます
クラッカーやバゲット
野菜スティックと一緒に食べてもおいしいですが
サラダに混ぜてみました
大好きなエビもたっぷりです
ドレッシングはシーザーでもいいかなぁと
思ったのですが
おうちにあった海鮮和風ノンオイルドレッシング
に決定
もずくとシークヮサーをブレンドした
まろやかな酸味のきいたドレッシングです
野菜サラダはもちろんですが
冷ややっこ・焼き魚・焼肉・ステーキなど
さっぱりした食材にピッタリです
ブログネタ:野菜、足りてる?
参加中