【自由が丘ランチ】レバニラ炒めで有名な寿福さんへ | 自由が丘フラワーアレンジメント教室 プリザーブド・アーティフィシャル

自由が丘フラワーアレンジメント教室 プリザーブド・アーティフィシャル

東京自由ヶ丘のフラワーアレンジメント教室「ブーケ・ドゥ」を主宰しています。フレンチナチュラルなスタイルで基礎から応用までをしっかりと身に着けていただけます。プリザーブドフラワーとアーティフィシャルフラワー、フレッシュフラワーのレッスンを行っています。

 

 

 

自由が丘フラワーアレンジスクールBouquet Douxのブログへようこそ♪

 

 

プリザーブドフラワー/アーティフィシャルフラワー・フレッシュフラワー 

のスクールを行っております♪

 

*初めての方はこちらのプロフィールを

ご覧いただければと思います→***

 

Bouquet Douxインスタ

 

 

 

【連載中】

*Garden story(×花時間)・プチプラ花コーデ

(花時間のロゴをクリックしてください)

 

 

 

*からことWebマガジン(からだにいいこと)

初心者向けのお花の活け方のコツをご紹介しています↓

こちらにまとめています

 

 

 
自由が丘ランチ
 
この日は
レバニラ炒めで有名な寿福さんへ行ってきました。
 
 
 

 
自由が丘から緑が丘方面へ歩くこと約7~8分
 

いつも並んでいる+もしかしたら女性一人は入りにくい?と、思い
敬遠しておりました。
(でも私の他にも女性一人の方がいて
接客も気持ちよいので入ってみたら全然大丈夫でした。)
 
 

 
 
レバニラ炒めは自分では作るものの
いつも正解がわからなくてお店の味って(しかも評判がよいお店の味)って
どんなのだろう?
 
と、ずっと食べてみたかったのです。


 
いただいたレバニラ炒めはこちら
 
 

 
 
レバーが肉厚でぷりぷりでおいしかったです。
 (写真にはレバーがあまり写ってませんが結構沢山レバーが入っています)
 
 
 
お店のOPENが11時なので11時ちょうどに伺ったら
1席だけ空いていてすぐに入れました。
その後また行列ができていたので
入る際は行列覚悟かもしれません。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

東京 自由ヶ丘駅 徒歩1分(奥沢徒歩7分)

 フラワーアレンジスクール 

(プリザーブド・アーティフィシャル・生花)

Bouquet Doux 川守由利子

 

ランキングに参加しております。 ↓いつもポチっとありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ

にほんブログ村

ブログは自動更新しています。

 

*ご案内です*

・アーティフィシャルフラワーディプロマコースのご案内→***

・プリザーブドフラワーディプロマコースのご案内→***

生花レッスンのご案内です

・体験レッスン及び交通のご案内(・自由が丘駅から/・奥沢駅から)

花嫁様のための手作りブーケ、リングピロー、ウエルカムボードレッスンのご案内

花飾りのお役立ち情報はこちら(花飾りのコツや水揚げなど)

掲載紙一覧

 

 

 

 

■著者本

100均と花で手作りを楽しむ66のアイディアを掲載した本

雑誌花時間特別編集「プチプラ花コーデ」

KADOKAWAより発売中

 

 

 

*雑誌 花時間公認ブログ*

プチプラ雑貨とかわいいお花を作り方付きでアップ♪

小さな花飾りやフラワークラフトのご参考になれば幸いです。