柿のシーズンです!
柿、大好きなのですが身体を冷やすときくので、うーん、と思ってネットで調べると焼くと美味しいと書いてありました。
他にもクックパッドに、柿モッツァレラが美味しいとか、まっちー食堂さんのレシピで、完熟柿にケチャップをかけて食べるというのもあって興味深く、
総合してやってみた!!
固めの柿をまず焼きます。オリーブオイルを少し引きました。
少し焦げ目がついたらスライスチーズ(これはチェダーチーズです)を乗せて焼きます。
なんか良く見るやつだ、これ
そしてケチャップをかけたら
完全にフライドポテト!!
そして美味しいです!!
色々アレンジできそうです。
バターで焼いて塩コショウとか、チーズとハチミツとか。
たくさん食べたいけど冷えるのが嫌だなという方におすすめです。
1個ペロリといけてしまいます。
もう1個くらい食べたいけど、もう柿がなくなりました。
ごちそうさまでした~。
柿、大好きなのですが身体を冷やすときくので、うーん、と思ってネットで調べると焼くと美味しいと書いてありました。
他にもクックパッドに、柿モッツァレラが美味しいとか、まっちー食堂さんのレシピで、完熟柿にケチャップをかけて食べるというのもあって興味深く、
総合してやってみた!!
固めの柿をまず焼きます。オリーブオイルを少し引きました。
少し焦げ目がついたらスライスチーズ(これはチェダーチーズです)を乗せて焼きます。
なんか良く見るやつだ、これ
そしてケチャップをかけたら
完全にフライドポテト!!
そして美味しいです!!
色々アレンジできそうです。
バターで焼いて塩コショウとか、チーズとハチミツとか。
たくさん食べたいけど冷えるのが嫌だなという方におすすめです。
1個ペロリといけてしまいます。
もう1個くらい食べたいけど、もう柿がなくなりました。
ごちそうさまでした~。