初夏の手仕事。
久しぶりの梅仕事は、和歌山県・紀州梅のJA紀南 管内でのみ栽培される
めずらしい赤紫の小梅「パープルクイーン」を使って、梅ジュース作り☆
5月下旬から6月上旬に収穫されるそう。
お取り寄せしようと思っていたら、島内のスーパーに並んでいました^^
JA紀南のHP を見たら、パープルクィーンの収穫の様子が
5月29日にNHKで紹介され、問い合わせ殺到中だそうです。
すもものような甘~い香り。
1週間後には、赤く染まった梅ジュースができるはず^^
また、ブログで紹介します♪
ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします。
☆焼き菓子ブログランキング ☆
「ガトー・ド・ショコラ・ナンシー 」の記事が
にほんブログ村焼き菓子ランキング 注目記事2位に選ばれました^^
応援クリックありがとうございます^^
*・・・・・*・・・・*・・・・・*・・・・*・・・・・*・・・・*・・・・・*・・・・*
朝日放送『LIFE~夢のカタチ 』で紹介されていた
パティスリーの発想で作られたフレンチトースト「洛北フレンチbyブルージュ洛北」
フレンチトースト用に焼いた天然酵母のフランスパンを
オーブンで焼き上げるフレンチトーストです。
通販してるかなぁ、とHPを見たら、楽天で発見☆
明日から始まる楽天スーパーSALE。
買い回りにいかがでしょうか^^
実店舗&移動ワゴン販売では毎日完売御礼!天然酵母ブレッド(バゲット、フランスパン)が絶品の洛...
|