『レーズン酵母1日目』
かなり前から気になっていた自家製天然酵母
初心者向けのレーズン酵母でまずは始めてみました。
本日の部屋の温度は30度・・・
28度が適温といいますが、さすがにこの季節ともあり、
ちょっと高めではありますが、許容範囲内と思いましたので
お部屋の中にそのままおいてみました。
少しずつ、酵母が育っていくのが楽しみです
『レーズン酵母1日目』
かなり前から気になっていた自家製天然酵母
初心者向けのレーズン酵母でまずは始めてみました。
本日の部屋の温度は30度・・・
28度が適温といいますが、さすがにこの季節ともあり、
ちょっと高めではありますが、許容範囲内と思いましたので
お部屋の中にそのままおいてみました。
少しずつ、酵母が育っていくのが楽しみです