『茄子とししとうの煮びたし』
ただいま、ナスがたくさんなっています!
初夏のナスは一番美味しい!
張りと艶があって若々しく、
サラダのように生でも十分美味しいのだから、
漬物や煮物にするなんて、贅沢なくらい。
でも、今日は久しぶりに煮びたしにしてみました
とれたてのナスをたっぷり入れ、
ししとう、ピーマンも加えました。
温かいままでも美味しいけれど、
私が好きなのは冷やして食べる食べ方です。
お昼に作った時は温かいものを、
夕食には冷やしてそのまま食べました
『茄子とししとうの煮びたし』
ただいま、ナスがたくさんなっています!
初夏のナスは一番美味しい!
張りと艶があって若々しく、
サラダのように生でも十分美味しいのだから、
漬物や煮物にするなんて、贅沢なくらい。
でも、今日は久しぶりに煮びたしにしてみました
とれたてのナスをたっぷり入れ、
ししとう、ピーマンも加えました。
温かいままでも美味しいけれど、
私が好きなのは冷やして食べる食べ方です。
お昼に作った時は温かいものを、
夕食には冷やしてそのまま食べました