今、我が家の畑ではキュウリが大量にできています!
きゅうりは一日でかなり大きくなるので、
あっというまにお化けのような巨大なキュウリが
畑にたくさん待ち構えています。
毎日たくさんたべなければ、ちっともなくなりません!
漬物にして食べたり、サラダにしたり、
でもキュウリって食べるのにも結構大変ですよね。
そこで、キュウリのスープをつくりました。
キュウリとは思えないくらい、さっぱりして上品で
おしゃれなスープ。クリーミーで、塩味が引き立っています。
キュウリとコンソメ、豆乳で作りました♬
冷製スープは暑い夏にぴったりですよね。
キュウリには身体を冷やす作用も含まれているので、
冷製スープで飲めば熱く火照った身体も
ひんやりと冷やしてくれるでしょうね。
この夏、たくさん登場しそうな一品です