今年もついに、我が家の石窯がオープンしました。
石窯ピザも今年初めて焼きました
パリパリタイプのクリスビーピザです。
去年の生地に改良を加え、生地に全粒粉を少しいれてみました。
香ばしくて、美味しく、お店のピザのような生地になりました
採れたばかりのピーマン、玉ねぎ、トマトをのせ、
ベーコン、チーズをのせて焼き上げました
照り焼きチキンマヨピザも一緒に焼きましたが、
あっという間にペロリ
石窯で焼くと、高温なので1分位で焼けちゃいます。
石窯ピザの焼きたてはやっぱり最高ですね
今年もたくさん活躍してくれそうです
ピザ生地もクックパットに掲載しました。
よろしければ是非作ってみてくださいな
『決定版♡クリスビータイプのマルゲリータピザ』