セロリの煮込み(ホレシュ キャラフス)
![ホレシュテキャラフス](https://stat.ameba.jp/user_images/fd/bf/10018205162_s.jpg?caw=800)
خورش کرفس
料理本とイランの家族に教えてもらったものは違いました。
材料、作り方も家庭によって色々で、今回は料理本の作り方をご紹介します。
材料
セロリ 4カップ(切った時)
牛肉もしくは羊肉 500g
ミント 半カップ
イタリアンパセリ 半カップ(日本のパセリでも可能)
玉ねぎ 中1個
塩 適量
胡椒 適量
ターメリック 適量
アドヴィーエ(イランのミックススパイス) 適量
作り方
①肉を食べやすい大きさに切る
②ミント、イタリアンパセリをみじん切りにする
③セロリは葉と茎に分け、葉はみじん切り、
茎は食べやすい大きさに切る
④セロリの茎を少し茹でる
⑤鍋に油を入れ、玉ねぎを黄金色になるまで炒め、
ミント、イタリアンパセリ、セロリの葉を入れ更に炒める
⑥塩、胡椒、ターメリック、アドヴィーエを入れ炒め、
肉、セロリの茎を入れ更に炒める
⑦圧力鍋であれば材料に浸るくらいの
水を入れ柔らかくなるまで煮込んで出来上がり
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