イランのポテトサラダ(サーラーデ オリビエ)
سالادالویه
イランではナンに包んで食べています。美味しいですよ。
材料(お好みで加減してください)
鶏胸肉 1~1枚半
ジャガイモ 3個
グリンピース 100g
きゅうりピクルス 15~20本
卵 3個
トマト 2個
マヨネーズ 1カップ
塩 適量
胡椒 適量
作り方
①鶏肉を茹、細かく裂く
②ジャガイモを茹でるもしくはレンジで柔らかくする
③グリンピースを茹でる
④卵を茹でる
⑤きゅうりピクルスをみじん切りにする。飾り用は細長く切る
⑥鶏肉、ジャガイモ、卵をボールに入れ潰す
潰すのに便利なグーシュクーブを販売しています
⑦グリンピース、きゅうりピクルス、塩、胡椒、マヨネーズを加えよく混ぜます
⑧飾り付けをして冷蔵庫で冷やし出来上がり
ランキング参加中!
料理を気に入って頂けたら、ぜひクリックして下さい。
ランクが上がれば料理ブログ作る励みになります。
イラン食材、ペルシャ雑貨、イスラム礼拝用品を販売しています。