中国の三連休。
休み明けに主人の出張がある予定のことも考えて、まったりと上海市内で。
一日目。レストランウィークを利用して、Shookでディナーを。
6時半予約だったので、まだ外は真っ暗ではなく、景色も楽しめました。
目線を下に降ろすと、人!人!人!!!の嵐。
パンに塗るクリーム。
両方好きな感じで、危うくパンをばくばく食べてしまいそうでした。
そして前菜。
主人は「SALMON TARTARE」
日本風なわさびを効かせて。そして、海苔の天ぷら。
私は「A LA PLANCHA 」
オリーブがたくさん入っていて、前菜だけれど結構ボリュームがありました。
前菜が終わって、、メイン!!
そのメインがなかなかサーブされなく、
「待たせてすいません」ということで、
もう一品前菜をいただいてしまいました。
こちらも、しっかり完食!美味しかった。。
さて、メイン。
私は、ラムを。
ラム、なかなか日本では選ばなかったのだけれども、
上海来てから、好きなお肉になりました。
骨がついていても、お肉、私が選んだ前菜と同様にボリュームがあり、
ソースも野菜も食べごたえありで、主人にも手伝ってもらいました。食べるの。。。
主人はビーフ。
デザートは、私はキャロットケーキ!!だけど、アイスの方がメインな感じ。
主人はチョコ!を選ぶ。
そして、「待たせてしまいすいません」ということで、
コーヒーもサービスしてくださいました。
大満足。
食後は、ルーフトップへ!
レストランに行く前に、外白渡橋の所までお散歩したり。
外灘、休日の日しか行ったことがないので、平日、少し人が少ないとき、
お散歩したいな!!