皆さんアンニョ~ン(=⌒▽⌒=)
今日から、天気が悪いそうで・・・しとしと雨が降ってます。
先日友達の家で食べたかぼちゃのケーキ
中がしっとりで言われなければかぼちゃとわからないお味
とってもおいしいかった(o^-')b
教えてもらった作り方がまた、とっても簡単
かぼちゃをレンジでチンして、後の材料・卵・砂糖・薄力粉・バター・生クリームを
ミキサーにかけ、オーブンで焼くだけ~
昨日、一緒に教えてもらった、友が「作った~?あたしはもう2回作ったよ~」と
こりゃ、作らねばと、朝からやってみました。
面倒くさがりの私にもできちゃいましたよヾ(@°▽°@)ノ
どうですか?
見ためもまぁまぁ
(自分にあま~い)
お味はおまけ~と砂糖を少し多く入れたからちょっと甘かった。
かぼちゃの甘さも作用するようで(^▽^;)
そこが、ポイントみたいです。
ちなみに、かぼちゃはちょっとお高い黄色の濃いのがいいそうです。
私のケーキも一緒に食べて~
ナ・ム・ギ・ル
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
かぼちゃ 300g(約1/4ヶ)
砂糖 100g~75g
卵 3個
生クリーム 200cc
薄力粉 大さじ4杯
バター 50g
オーブン170℃で50分
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
作って見てね(^_-)☆