モニター「ホシサン☆極みだし」で旨みアップ・豚肉と旬の野菜の炒め物 | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

昨日の夕食から一品、旬の素材を使った炒め物の紹介です

長期モニターをさせていただいている九州 北海道産の厳選7種!無添加だし『ホシ
サン☆だしパック極みだし』を使用した第3弾投稿レシピです 
音譜音譜
ホシサン☆極みだしにはこんな特徴が・・・・・
嬉しい、食塩・砂糖・粉末醤油不使用!
安心して使える!からだ想いの無添加仕上げ★アレルゲンを含む素材も、不使用★
マグロ節・あごだし・かつお節・真昆布など、九州産と北海道産の厳選素材7種を
贅沢に使っているので旨みたっぷりの出汁が取れます
旬の筍・グリーンアスパラを使いとろみをつけた炒め物、出汁を使って旬の素材の
味わいを損なわない美味しい炒め物が出来ました 
アップ


和風だしで旨みアップ・豚肉と旬の野菜の炒め物

 

 

 

 

クローバー材料「4人分」

 

 

 

  豚スライス肉                  400g
    茹で筍                      適量
  グリーンアスパラ              2束
  マッシュルーム                15個程
  塩・胡椒                      各少々
  ●出汁                      300cc
    ●味醂                      大匙2
    ●醤油                      小匙2
    ●酒                        大匙1
    片栗粉                      大匙1/2
    サラダオイル                 小匙2

 

クローバー作り方

 

  1  グリーンアスパラは斜めに切り硬めに茹でておきます
    「電子レンジ加熱でもOK」
  2   茹で筍は厚めのスライス・豚肉は半分に、マッシュルームも
    半分に切っておきます
  3   ●の調味料を混ぜて火にかけ、沸いたら水で溶いた片栗粉を
    加えとろみをつけておきます

 


  4   フライパンにサラダオイルを入れ温まったら、マッシュルー
    ムを加え炒めます

 


  5   マッシュルームに火が通ったら豚肉を加え塩・胡椒を軽く振
    ります火が通ったら筍・グリーンアスパラを加え軽く炒め3
    を加え軽く炒めて出来上がりです

 

 

 
「ホシサン☆極みだし」を使用した和食メニューは・・・・

 

 

主人メインの食卓なので、マグロのお刺身がドーンと鎮座・・・

「ホシサン☆極みだし」を使った炒め物・今が旬のアサリの酒蒸し・筍煮などです

アサリのお味噌汁にも「ホシサン☆極みだし」でだしをとりました 音譜音譜

 

 

 

 

こちらは九州 北海道産の厳選7種!無添加だし『ホシサン☆だしパック極みだし』
です
ラブラブ

 

 

今朝の富士山、随分雪が少なくなりました

 

 

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