おはようございます
昨日の夕食から一品、旬の素材を使った炒め物の紹介です
長期モニターをさせていただいている九州 北海道産の厳選7種!無添加だし『ホシ
サン☆だしパック極みだし』を使用した第3弾投稿レシピです
ホシサン☆極みだしにはこんな特徴が・・・・・
嬉しい、食塩・砂糖・粉末醤油不使用!
安心して使える!からだ想いの無添加仕上げ★アレルゲンを含む素材も、不使用★
マグロ節・あごだし・かつお節・真昆布など、九州産と北海道産の厳選素材7種を
贅沢に使っているので旨みたっぷりの出汁が取れます
旬の筍・グリーンアスパラを使いとろみをつけた炒め物、出汁を使って旬の素材の
味わいを損なわない美味しい炒め物が出来ました
和風だしで旨みアップ・豚肉と旬の野菜の炒め物
材料「4人分」
豚スライス肉 400g
茹で筍 適量
グリーンアスパラ 2束
マッシュルーム 15個程
塩・胡椒 各少々
●出汁 300cc
●味醂 大匙2
●醤油 小匙2
●酒 大匙1
片栗粉 大匙1/2
サラダオイル 小匙2
作り方
1 グリーンアスパラは斜めに切り硬めに茹でておきます
「電子レンジ加熱でもOK」
2 茹で筍は厚めのスライス・豚肉は半分に、マッシュルームも
半分に切っておきます
3 ●の調味料を混ぜて火にかけ、沸いたら水で溶いた片栗粉を
加えとろみをつけておきます
4 フライパンにサラダオイルを入れ温まったら、マッシュルー
ムを加え炒めます
5 マッシュルームに火が通ったら豚肉を加え塩・胡椒を軽く振
ります火が通ったら筍・グリーンアスパラを加え軽く炒め3
を加え軽く炒めて出来上がりです
「ホシサン☆極みだし」を使用した和食メニューは・・・・
主人メインの食卓なので、マグロのお刺身がドーンと鎮座・・・
「ホシサン☆極みだし」を使った炒め物・今が旬のアサリの酒蒸し・筍煮などです
アサリのお味噌汁にも「ホシサン☆極みだし」でだしをとりました
こちらは九州 北海道産の厳選7種!無添加だし『ホシサン☆だしパック極みだし』
です
今朝の富士山、随分雪が少なくなりました
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