おはようございます
今日は小春日和?とっても良いお天気です
ゲストさんがいらっしゃる前に今日は窓全開で、空気を入れ替えて
気持ちがいい~
今日のレシピは今日のゲストさんにお出しする中から・・・
ほんのり甘いかぼちゃに彩良く枝豆を+しておもてなしランチの一品
に加えてみました
割った時のにかぼちゃのオレンジに枝豆がは映えます
かぼちゃと枝豆のコロッケ
材料
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
枝豆 適量
「今回は冷凍のむき枝豆使用」
人参 1/4本
牛乳 大匙1
塩・胡椒 各少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
オリーブオイル 大匙1
作り方
1 玉ねぎは人参はみじん切りにして、耐熱ボールに入れオリ
ーブオイルを加え電子レンジで柔らかくしておきます
枝豆を解凍しておきます
2 かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切
り、耐熱ボールにいれラップをかけ電子レンジで柔らか
くなるまで加熱します
3 かぼちゃに竹串がスッと通る程やわらかくなったら、すり
こ木や木べらなどでつぶします
4 3に1の玉ねぎ・人参・むき枝豆・牛乳・塩・胡椒を加え混
ぜます
5 4を8等分にして丸方に形作り、小麦粉・溶き卵・パン粉の
順に衣をつけ、180℃の油で3分ほど、色よく揚げます
窓全開です
そしてウッドデッキから見える今日の富士山
雄大・綺麗です
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