今日のレッスン、先ほど終わりました~
今日はカップシフォンとローストビーフの2本立て・
手際よく進みホットしました・・・
お料理教室はランチもご用意するので朝から忙しい
です・・・
昨日のゲストさんに角煮を用意したので、今日の生
徒さん様にも余分に作っておきました・・
ちょっと楽ちん! !
そしてサラダはシュー皮が残っていたのでサラダを
詰めてみました・・
可愛らしくできました~クリスマスにもいいかも?
ミックスビーンズとリンゴのシュー皮詰めサラダ
材料「4人分」
シュー皮 4個
●リンゴ 1/4個
●きゅうり 1/2本
ミックスビーンズ 1袋「55g入り」
●クリームチーズ 適量
マヨネーズ 大匙1
レモン汁 小匙1
飾り用リンゴ・ミント 適量
作り方
1 ●印の材料を1cm位のサイコロ状にカット
2 マヨネーズとレモン汁を混ぜておく
3 1とミックスビーンズを混ぜ2と和えておく
4 シュー皮の2/3位の高さで2分割しておく
5 シュー皮下の部分をくり抜き3を詰め器に
おきシェー皮上部分を添えリンゴをお好
きな形にカットして飾りミントを添える
シュー皮は下記のリンク先へ
http://ameblo.jp/pentausagi/entry-12120690240.html
洋風のサラダなのですが今日の生徒さんのランチは和
食だったのですがこんな風にお出ししました
今日のレッスンは下記の2点を作りました
カップシフォンはお一人8個・ローストビーフはお一人
500gの牛肉使用・・・
両方ともお持ち帰りです
そして今日の富士山・・
すっきり晴れているのですが傘雲をかぶっています・・
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