ボジョレーヌーボ解禁でワインをチョイスして女子会
です・・・・
ちょうどピエトロさんのバスターソースがモニターで
届いたのでフェットゥチーネに絡めてパスタもチョイ
ス・・・・蟹のぺぺロンチーネ、濃厚な味わいで大人
の雰囲気の味わいはワインにもぴったり合いますね
メインはチキンのオレンジ焼き・・
お家では照り焼きは良くやると思うのですが、オレン
ジ焼きはなかなかやらないのではないかと思います
チキンの上にオレンジ一枚乗せるだけでも雰囲気が大
分変わりますよね・・・
前にもレシピ乗せたと思うのですがもう一度・・・
チキンのオレンジ焼き
材料「4人分」
チキンもも肉 大3枚
オレンジ 1個
ママレード 100g
砂糖 大匙1
オレンジジュース100% 100cc
醬油 100cc
片栗粉 少々
作り方
1 ママレード・オレンジジュース・砂糖・醤油を
合わせ漬けたれを作る
2 オレンジ半分の皮をすりおろし果肉も絞り1に加
チキンを漬け込み一晩冷蔵庫で寝かせます
「チキンは水分をキッチンペーパーで拭いて
おく」
3 翌日オープン230度で20分焼きます。
途中で半分残しておいたオレンジを輪切りにし
てチキンにのせ最後まで焼きあげます。
4 漬けこんで有ったたれを火にかけ片栗粉で柔ら
かいとろみをつけチキンに回しかけます。
これからのクリスマスパーティーにもぴったりの一品で
す
サイドメニューはキッシュ・ミニトマトのマリネ・ロー
ストビーフ・クリームチーズのサーモン巻・ベビーリー
サラダなどです
これらもパーティーのサイドメニューにぴったりですよ
彩も綺麗なので華やかになります
そして今日使用したモニプラ・ピエトロさんのモニター商品
のパスタソースはこちらです ↓
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